※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
家事・料理

チャーハンの味付けが苦手です😂笑いつも自分が求めてる味と違います💦💦基…

こんにちは。
チャーハンの味付けが苦手です😂笑
いつも自分が求めてる味と違います💦💦
基本料理には自信がなく苦手なんですけど。
みなさん炒飯を作る時の味付けって
どーされてますか?
良かったら教えてください🙇

コメント

htm0924

普通のは中華の味の素で(笑)
ピリ辛のときは、豆板醤を多めに入れたり。
納豆チャーハンは、めんつゆで(笑)

deleted user

鶏がらスープの素です😁
簡単で美味しくて便利です❣️

はじめてのママリ🔰

塩コショウと鶏ガラスープで
味付けして、最後に少しだけ
醤油入れると美味しいですよ😋💕

イロメロ

塩コショウ、にんにく、鶏ガラ、しょうゆ、ごま油とか入れますね>_<

れいら

鶏がらスープの素と塩コショウで味付けして、最後に醤油をひと回し入れてます💓

おててがかっぱえびせん♡

コンソメ、バター、塩胡椒、醤油とかですかね(*゚ー゚*)
鶏がらスープの素、気になってたのでまたしてみます💓

かずママ♪

しょうゆ&バター
塩コショウ
中華のチューブ🎵
名前忘れましたが、ジャニーズの人がCMでしてるやつ💡
中華のチューブはいれるだけでいいので、味見しながらしてました😊💡

ふゆ

自分の旦那がバター醤油好きなので
バターで炒めたあと
塩コショウ、醤油で味付け
物足りないなって思ったら
ちょこっと中華の素入れてます!
結構好評でした😁

かおりん

鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油です😁

ぶどう

ケチャップに砂糖少し入れたチャーハンが一番好きです!
あとはキムチをそのまま入れると味付けも失敗しないし
具も切らないで楽チンなのでキムチチャーハンもやります!
シンプルにしたいときは
ベーコンを炒めて塩胡椒で味を整えるだけも簡単でオススメです(∗•ω•∗)

maa

味覇と塩胡椒と少し醤油をまわしいれてます!
味覇あると中華になるので★
あとは、実母が粉末のラーメンスープの素を使って作っていてそれも美味しかったです!
和風の場合は、だしの素かうどんスープの素に塩胡椒と少し醤油をまわしいれてます!
麺つゆも合うのかたまーに使います!
コンソメだとピラフになるかと思います!
ニンニクとバターと醤油でガーリックライスもできちゃいますよ^ ^★
あとは、もう市販のを使うかです!笑

なぁ★★


皆さんコメントありがとうございます🙇💓わざわざ教えて頂いたのに、まとめての返事になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m

みなさんが教えてくれた事を参考に次回いろいろ試したいと思います!
頑張ってみます😋🍴