※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものゲームの時間、減らすの上手くいった方いますか?どうしましたか⁇もうすぐ夏休みなので、かなり心配です💦

子どものゲームの時間、減らすの上手くいった方いますか?どうしましたか⁇もうすぐ夏休みなので、かなり心配です💦

コメント

一楓ママ

私も悩んでます。Switchはゲーム時間決めることできるけどスマホゲームがなかなか時間決めて終わってくれないです😓しまいにはスマホ取り上げるとか捨てるとか言葉脅して一旦やめてくれるのですが、、😓💦難しいですよね😓💦答えにならずすみません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってきますよね💦
    やること終わったら好きにしていいよって言っちゃってたんですが、学校なかったら自由時間だらけで💦悩ましいです😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

我が家はある程度ソフトをやり尽くした(お友達と対戦、とかだと厳しいかもですが😭)、他に興味が移った、習い事を初めてゲームの時間がなくなった、がきっかけでほぼゲームしなくなりました!毎日欠かさずしてたゲームも、今では週に数回するかしないかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるソフトはやり飽きてる感じはあるんですが、旦那がすぐに新しいの買い与えるので、絶えずやってる感じです😰
    やはり他のことで時間を埋めるのがいいですよね💦習い事を1つ増やしたので、減らせられるといいんですけど😭

• 7月11日