退会ユーザー
大変です。
でも全クラスそれぞれ異なる大変さがあるので、比較するなら私は0歳児クラスは楽な方かなと思います。
(子どもの性格にもよるし、年齢によって大変さの種類が異なるので、どの大変さが自分にはあっているのかという性格にもよると思います☺️)
みぃママ
大変です😂
けどどのクラスにもそれぞれの大変さはあるので
一概には言えませんが😂
ままり🍼
まとめての返信ですみません🫣
うちの子今月から保育園入れててふと保育士さんの気持ち聞きたくなってご質問しました!
コメントありがとうございました🥰
ママリ
0歳児大変ですが、可愛いです🩷🩷🩷
私は上のクラスより0歳児の方が合ってるというか好きですね😊
組む先生にもよりますが…🤣
我が子がどんどん大きくなり、少しずつ手が離れて淋しいなーって思ってるんですけど、職場で赤ちゃん達を抱っこしてお世話して…可愛すぎて震えます🩷🩷🩷
ただ、食事のときは喉に詰まらせないようにとか、お昼寝の時うつ伏せになってないかとか…そこらへんは神経すり減らして保育士てます😊
-
ままり🍼
コメントありがとうございます🥰
そういう思いで0歳児クラスうけもっている方いるの凄く安心します🥰
うちの子家の中では1日中ぐずっているので保育士さんがどう思っているのか不安で不安で…😩
ありがとうございました❣️- 7月11日
-
ママリ
今月から行ってるんですねー🐥❤
今が1番頑張り時ですね😊
お子さん、保育園で頑張ってるからお家で甘えちゃうんだと思いますよ😊🩷
もう赤ちゃん泣いてても何してても可愛いから絶対大丈夫ですよー😍🩷🩷🩷
保育士も赤ちゃんと保護者の方と1日でも早く信頼関係作れるよう頑張ってると思います😆🩷- 7月11日
コメント