※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

ヴォクシーのスライドドアを擦りました。修理費用や旦那の意見について相談です。

ヴォクシーのスライドドア開いてることは分かってたんですが、閉めてる状態でいつもギリギリのところだと忘れててそのまま通ったら見事に擦りました。
修理したらいくらかかると思いますか?旦那にはそのままにしてれば?と言われましたが直したいです。新車から7年綺麗に乗ってきたのに…

コメント

ゆずゆず

落ち込みますよね…もっとひどい状態で放置してます😩💦
このくらいなら傷塗るやつ?で目立たず安くすみそうです!

私はドアごと交換しなきゃいけなくて、そうなると3〜4万くらい言われました😭

• jasmine

jasmine

ドアごとでもそれくらいですか?姉に10万くらいいくんじゃないとか言われて落ち込んでました😭
    ドアじゃなくてワンチャンここのパネル?だけの交換でも行ける気するんですけど、金額にビクビクです💦

• 7月9日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

私も何年も前なのではっきりとしてないところがあってすみません🙇‍♀️
    3〜4万の金額を言われたのはガソスタのスタッフでした😰
    整備士の親戚からはとりあえず、雨水が車内に入ってきたらさすがに限界だから交換してって言われてます😩
    いざとなったら親戚に見積もってもらうかな…そして比べよう思ってます⚡️

金額はかなり心配ですよね💦

• 7月9日
  • jasmine

jasmine

どこに聞きに行ったらいいのかも分からないんですよね😭直したいけど金額も未知だし無知だから私がいってボッタクられてもいやだしと💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

ぼったくりが不安ならディーラーに行けばいいと思います。
そこで見積もりとって他の所見たらいいかと、、、大体の所はディーラーよりは安いので

擦って修理するのに旦那さんに見積もりだけ取ってくるように言われたとでも言えばいいかと、、、
それだったら一人で行きやすいし帰りやすいので

後それくらいならコンパウンドでふきふきして、それでも無理そうならタッチペンが安上がりでいちばん済みます。タッチペン塗って30分放置してみずに濡らして鉄粉粘度で撫でるようにこすれば目立たないです。
ただこのままだと錆びるので直すなら早めの方がいいです。

• jasmine

jasmine

見た目は分かりずらいんですが、結構深めの傷なんですよね😅それでもタッチペンでいけますかね?旦那もペンでいけんじゃね?と言うんですが、上手くできる自信もなくて💦
    パネルをヤフオクで買って付け替えるだけなら1万もしないんですが付け替えるのも素人には難しいと思うので結局は板金屋やディーラーに頼るしかないかなと💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10円キズみたいなキズなら全然大丈夫です。 

ちなみに上記の方法はYouTubeに上がってます。

不器用な方でもいちばん簡単な方法なので検索して見て下さい。 

あとはどこに頼るかは主さん次第です。

• 7月9日