※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夏休み中、学童や保育園のママ友との会話で子供の話題を振ってもいいか悩んでいます。

お子さんが夏休み期間も保育園に通ってたり
小学生で学童に行くよ!という方、
夏休みが来るのは憂鬱ですか?
あまり関係ないですか?

私は働いてないので夏休みは家にいるんですが、
夏休み中子供は学童と保育園のママ友との会話で
夏休みの話をふってもいいのか…と思いまして💭

コメント

ママリ

憂鬱すぎます🤣

下の子達は保育園ですが、小1の子は私が育休中で学童行けないので毎日居るのでと言っても朝から遊びに行くと思いますが憂鬱です🤣

• ママリ

ママリ

逆に1人だけいる方が遊び相手いないし大人は疲れますよね😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

全然憂鬱じゃないです。子どもたちは、保育園や学童でそれなりに楽しんでいるようですし、お盆は家族全員で休むので!

お盆もお仕事+保育園、学童だと話ふらない方がいいかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    生活リズム的には夏休みではないときとあまり変わらないですか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童はお弁当が必要になるのと、授業がなく1日遊んだり、児童会館で遊び企画してくれてるようなので、夏休みの方が楽しいようです!
    保育園は生活リズムは変わらないですが、夏ならではの水遊びをたくさんしてくれるので、それも楽しいようです!!

下の保育園の子は、幼稚園や小学校の夏休みがお盆だけじゃないことを知らないかも

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

あまり関係ないけど、学童はお弁当がいるでそれだけ憂鬱です😂
ただ、休日はお出かけしたり旅行したりイベントはあるので別に夏休みの話を振られて不快にはなりませんよ😌

はじめてのママリ🔰

夏休みはお弁当が必要なのでそこは憂鬱ですね😂😂