※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害で不安発作があり、落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?共感や励ましをお願いします。

パニック障害持ちです。抗不安薬を服用しており、調子がいいと思っていたのにふとした瞬間に不安発作に襲われ落ち込んでいます🥲今日は車の中でした。
あのいやーな動悸と不安感、過呼吸を起こすんじゃないかという怖さ、、
楽しいときも、パニック持ちなことを思い出すとなんとなく絶望感に苛まれます😓

同じような方いますか?
共感や励まして欲しいです😅

コメント

ままり

あーわかりますよ、、分かります😔
2年近くそんな感じででも栄養療法でだいぶ元気になって先日、すべての薬を断薬成功しました。
でもその後久しぶりに日中何もしていないのにパニック発作を起こしました。
絶望感でいっぱいで悔しいし、情けないし、夫にはうんざりされて自分でやってるとまで言われました。
死にたくなります

• ままり

ままり

あ、励ましとかなくてすみません💦
    私の場合はもしかしたら薬の離脱症状のひとつかもしれません。

藤川徳美先生の栄養療法、けっこう効きましたのでよかったらみてみてください。
    あと生理が上がった60代とかになるとパニック発作もちは1%位まで減るのだそうです。
    最悪そこまでの辛抱かなとか思ってます…

• 7月6日
うさこ🐰

わたしもです😭
前々からPMSや鬱っぽい症状はあったのですが、2人目産まれて初めて過呼吸になったとき、手足が硬直して動かなくなり38℃の発熱もしてたので緊急搬送されました。
同じくお薬も飲んでますが、昨日の急に熱中症からの過呼吸になり、買い物中に具合悪くなって手足のしびれから倒れそうになり、お店の人にお世話になってしまいました。。

本当になったことない人にしか分からないですよね🥲
予期不安ていうのでしょうか、なるかも…って思うと余計に不安になってドキドキしてしまって💦
生理前の情緒不安定も酷くて(PMDD)、でもストレス抱えながらもフルタイムでは働き日々頑張ってます。
時々泣きながらですが😂

もう日々家事育児して、なんなら生きてるだけでめちゃくちゃ頑張ってると思います!✨
だからこそ、不安な気持ちが強くなりやすいのかもしれません。
気持ちに余裕がある時でないと難しいですが、自分を褒めて甘やかしましょ🩷
お互い本当に毎日偉い✨です💯