※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

おたふくの予防接種を受けた方、副作用は出ましたか?母親に心配されています。

月末に1歳からの予防接種を受けます!みなさんは、おたふくの予防接種は受けましたか?母親におたふくの副作用は怖いよと言われて悩んでます(><)接種された方なにかつよい副作用は出ましたか?

コメント

よっち

おたふく受けました(^_^)
でも特に副作用なく、いつも通り元気でした!

王子ママ☆☆

うちの息子は受けましたが、副作用などは一切ありませんでしたよ🙌

hoshiko

おたふくかぜの予防接種、受けましたよ。
特に副反応はなかったですが、風邪をもらってしまったのか…少し鼻水が出てました😣

今月から保育園に通いだしたので、今後の予防接種も全て受ける予定にしています!ワクチンで防げるならそれに越したことはないし、集団生活を送るとなると色んな病気にうつる可能性があるので、しっかり予防接種受けて周りにうつさないようにもしなきゃなぁと思っています!

咲絢mama♡

先日受けて来ましたが特に副反応等なかったです٩(˙▿︎˙)۶

みみー

おたふく受けました!
特に副作用もなかったですよ(*^^*)

ウニッコ

ウチのも副作用無かったですが、お母様が言ってるって事は主さんが昔副作用出てしまったりしたんですかね?
遺伝とか予防接種に関係あるかわかりませんが、お医者さんに聞いた方が良いかもしれませんね(´・_・`)