※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と育児で無理せず頑張る方法について相談です。責任感が強く、完璧主義で疲れています。

無理せず頑張るってどうしたらできますか😭

仕事も責任ある立場になり、多少無理をしないと仕事と育児が成り行かないです。
自分で言うのもなんですが責任感が強く、完璧主義なところがあります。心身ともに疲れてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は今のままでやっても良いと思うのですが、家事などは多少手を抜くところは抜いて頑張るって事ではどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり家事ですよね💦自分のなかでは結構手を抜いているつもりなんですが、もう少し見直してみます!

• 7月1日
はじめてのママリ

優先順位を決めて、その順位が低いものから妥協するのはどうですか?
例えば私なら掃除は最下位ぐらいなので週1回掃除機かければいいやと思ってます🤣

仕事についても、期限が迫っているようなものは最優先、それ以外のものは後回しにするとか、責任ある立場なら部下にやらせることも大事かなと。部下を育てるのも仕事ですし、上司に全部抱えられると周りが困るので。そういうのができて初めて、ここは自分じゃなくて大丈夫という体制もできて余裕も出てくるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。優先順位をもう少し見直してみます!

部下を持つのも初めてで、自分がしっかりしなきゃと焦っていました。自分が自分がってなっていましたが、組織として考えるようにします🙇‍♀️

• 7月1日