※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
お仕事

転職して2カ月で人間関係がうまくいかず、輪に入りづらい状況。割り切り方や考え方に悩み、辞めるのはもったいないと感じている。

転職して2カ月ですがまだ人間関係がよくありません。
みん10年ほどいるので輪に入りづらく、ノリについていけません😫
仕事だし、割り切れたら楽なんだろうけどどうやったら割り切れるのかどんな考え方をしたらいいのか条件がいいので辞めるのはもったいなしいし、、

コメント

き

きっかけがあって仲良くなるか、

諦めて仕事として割り切るか…

どっちにしてもそのうちだと思います🤣

私が妊娠前に働いていたところが、
みんな10年とか働いてるようなところで、
2年働いていじめとかは全然なかったし、普通に職場でお話とかはしましたが、結局上手く馴染めなかったです🤣(妊娠きっかけで辞めました!)

今働いているところもほぼみんな5何〜10年とかばっかりですが、
めちゃくちゃ仲良くなりました☺️
集団でも、個人個人でもプライベートで遊ぶような仲です!
(そしてこれはこれで、頻度が高すぎて少ししんどい時もあったり🤣🤣)

なので、ほんと職場の皆さんの性格と、きっかけで変わると思います!

と言うか、2ヶ月ならすごいコミュ力ある人以外は
まだまだ全然馴染めない時期だと思うので焦らなくてもいいと思います☺️

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😭
    やっぱりきっかけがないと難しいですよね😓
    飲みまだなく仕事もそんなにまだ関わってないので仕方ないですよね。。
    優しいお言葉ありがとうございます😢

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も転職2回してますが、毎回無理に仲良くなろうとはしてないです。
しばらくはじっくり観察してます。