デイサービスって看護師としてブランクあっても働けますか?単発とかも病棟何年もやってなくてもいけるものでしょうか。
デイサービスって看護師としてブランクあっても働けますか?
単発とかも病棟何年もやってなくてもいけるものでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とも🍀
デイで介護職してますが、看護師の方は、みんな定年後の方や、育児が終わった方、現場から離れていた方が多いです。処置も簡単なものしかないし、全員が全員、処置があるわけではないので大丈夫だと思います!
ですが、利用者さんが急変した際には迅速、正確な対応が必要です😌
老健など併設している施設があるなら、他にも看護師や医師がいると思うので、協力を得られると思います✨
はじめてのママリ🔰
私新卒でデイで働いてました😅👍
病棟経験ある方なら大丈夫だと思います!
基本的にはデイサービスって物品や設備もないので、決められた人に決められた処置しかできないんですよね💦
決まった人に吸引、注入、血糖測定とインスリン、浣腸、褥瘡や軟膏処置とかそれくらいでした。
緊急時(窒息とか)はそれ以外の人にも吸引や心肺蘇生はしますが、ちょっとしんどい…顔色悪い…熱があるかも…となっても、バイタル取って家族に連絡して帰宅して受診して貰うとかそういう流れの調整がメインですね!
急変したら…という不安はもちろんありましたが、逆に言うとデイでできること、しないといけないことは決まってるので、動きやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
デイサービスでも褥瘡ある人がいたりけっこう色んな方がいるんですね!
急変は怖いですがやることが決まってるのはいいですね!
教えていただいてありがとうございます!- 6月27日
てんまま
ブランクあっても、未経験でも働けると思います!
医療行為ないので…
-
はじめてのママリ🔰
病棟より求めるものは多くなさそうですし未経験でも働けるんですね!
教えていただいてありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
年齢層やどういう方が働いてるか教えてくださりありがとうございます!
色んな手技の経験はそこまで求められないので安心ですが、高齢者なので急変対応があるんですね💦
老健と併設してると安心ですね!