※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬた。
お仕事

育休復帰後、仕事楽しいエピソード教えてください!!!不安で不安でしょうがないので!!!!

育休復帰後、仕事楽しいエピソード教えてください!!!

不安で不安でしょうがないので!!!!

コメント

りお

比率としては大変なことばかりですし、楽しいよりは嬉しいですが、上司や先輩から「助かった、ありがとう」と言われた時が1番嬉しいですね🤣

子供のことで迷惑かけっぱなしなので、何か少しでも助けになれたと思える瞬間はほっとするし、頑張ってよかった、少しでも役に立てたぁ😭...と思えるので、両立大変すぎて辞めたくなること多々ありますが、なんとか今の会社で頑張れてます🥹

• ぬた。

ぬた。

やっぱり大変なものは大変ですよね、、ワンチャン育休後の方が楽しいんじゃないかと今のしんどさを嘆いてますが、、両立も疲れますよね🥲やりがい感じられるといいなぁ、、、ありがとうございます😭

• 6月28日
みどり

5月から復帰しました!
同じ仕事でポジションだけリーダーからアシスタントになりましたが、もう毎日楽しいです😀🎶

こんなに月曜日が待ち遠しいのは社会人なってから初めてかもしれないです😂
自分のタイミングでトイレに行ける、ご飯が食べられる、仕事で大人と会話ができる、イレギュラーなこともあるけどある程度自分でコントロールできるのがもう最高です!

保育園に通い始めて風邪や病気で休みまくるのは白目剥いてますが、育休中に戻りたいとは全く思わないです笑

ぬた。さんも、復職後たのしくお仕事できるようお祈りしてます!

• ぬた。

ぬた。

わ!めっちゃ理想です!そうなんですね!自分の時間がないと死ぬタイプの人間なんでわりかし復帰した方が楽しいんじゃないかって考えてましたがやっぱりそう感じることもできるんですね!風邪とか引くのは仕方ないですもんね、、メンタル弱いので迷惑かけてるとか引け目感じて病んでしまいそうです🥲

• 6月28日
  • みどり

みどり

自分の時間ほしいですよねー😭
    正直仕事と家事育児で特に平日はバタバタして自分時間をちゃんと取れてるとは言えないのですが、仕事が楽しいのでそこが自分時間かなと思ってます笑

体調崩すのはお子さんにもよるかもしれません。
    友人の子は息子と同い年ですが、半年通って2日しか休んだことないと言ってました...うらやましすぎる😂
    たぶんレアケースですがw
    でももうしょうがないので、いられるときにできるだけやって、ほかの人がお休みしたときにカバーしたり快くお休みさせてあげたいと思ってます。

わたしはそれに加えて休みボケ?なのか、頭が回らずそれもヒーヒー言いながら仕事してます😅

• 6月28日
  • ぬた。

ぬた。

私も休みボケすごくなりそうです、、、私も産休前は楽しいって感じられてたので仕事行くの楽しみになったらいいなって思ってます!一回がんばってみます!

• 6月28日