※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
家事・料理

今日大根と手羽元と卵の煮物を作りました。卵を半熟にして後入れしまし…

今日大根と手羽元と卵の煮物を作りました。
卵を半熟にして後入れしました。
この場合温めはどうしたらいいんでしょうか?( .. )
まだ鍋にいれたままなので鍋に火付けて温めであってますか?
それとも卵に火通らないように卵は別にしたほうがいいんでしょうか?

コメント

ポン太

火にかけたら卵に火入ります!
私は半熟卵を濃いめの冷ました煮汁に漬けて味付きの半熟卵を作っといて、
盛り付けの時にのせるだけにしてますよー(^O^)

  • ままこ

    ままこ

    やっぱり卵は冷めたままになるんですね💧
    ありがとうございましたm(*_ _)m

    • 4月7日