※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
住まい

スマートキータイプの車と家の鍵を持っている方に、キーリングとキーケースどちらを使っているか聞きたいです。新しい家にはスマートキーが2つ必要で、キーケースが使いにくいか悩んでいます。同じような方はどうしていますか?

車の鍵と家の鍵が両方スマートキータイプの方、キーリングとキーケースどちらを使われてますか?🥹
新居を建築予定でキーケースも新しくしたいと思っていて、スマートキーが2つになるとキーケースだと厳しいかなと思いまして🥲
付けるものは、スマートキー2つ(家の車)、実家の鍵になると思うのですが、同じような方どのようにされてますか?🥲✨

コメント

キーリング使ってましたけど、今はそれぞれ別にしてます!

どちらかだけ持って行きたいときにいらない鍵があると地味に邪魔なので!

退会ユーザー

実家の鍵は持ち歩いてません。

• 6月25日
  • Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    なるほどです!!
    私の地域は田舎なので絶対に車移動になると思うのでできれば一緒にしておきたいんですけど、分けた方がすっきりはしてますよね😭

• 6月25日

退会ユーザー

うちも車移動ですよ!
    鍵同士は別々だけど外に出る時は両方持って行く感じです。

うちの場合は幼稚園バスのバス停が徒歩ですぐそこなのと近くの公園に行くときになるべく荷物を減らしたいので家の鍵だけ持って行きたくて、平日私が乗ってる車に休日夫が乗ることもあってそのときに家の鍵ごと渡すと面倒なので(スペアはしまってあります)、2つまとめないほうが都合がいいです!

• 6月25日
ママリ

ずっとこのキーケースを使っていて、スマートーキー2個だと中に入らないんですが、一個はこのフック部分?バックル部分?につけて、すぐ取り外しできるようにしてます!
基本はつけっぱなしですが、近所に散歩で車のキーいらない時は嵩張るので外したり🤣

そらまま

カラビナに合わせてつけてます。家の鍵と車の鍵。
滅多に使わない実家の鍵も。

ままり

わたしは外出の時は絶対に財布持って行くので財布にカラビナつけて鍵つけてます!