※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹が張ってる痛みがあり、検診が明後日。様子見てもいいでしょうか?

妊娠7週目です。
昨日あたりからお腹が張ってるような痛み?があって不安です。
触っても張ってる感じはあまりわからず..
明後日、検診なのでそれまで様子見ていいと思いますか?

コメント

ふく

私は12週ででしたが、初めてのことで受診の基準が分からず困っていたのですが、
病院に『受診した方がいいか』自体を電話で相談しました。
回答として、『今何かあっても、何か処置ができる週数ではないのだけど、来た方が安心できるなら来て!』と言われて受診しました。

その前ですと、卒業した不妊治療のクリニックでは事前に、『出血しても腹痛がなければ安静にして様子見、出血して腹痛もあったら電話下さい』という案内がありました。(それで逆に相談の電話まで出来なかったですが💦)

ママリ

わたし7.8週でお腹が張ってるような気がしてすぐ病院行きました!
なにかあってからでは怖いので…

ただ赤ちゃんも特になにもなく、便秘してる?とか言われました🤔
わたしは逆で下痢してるくらいだったので他の内臓とかの可能性もあるかなー?なんて言われました🫢