※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くるみアレルギーの症状が出た後、再度試すべきか、かかりつけ医に報告し次の対応を教えて欲しいです。

食物アレルギーについて伺いたいです

くるみなのですが、
くるみ入のドレッシングを食べたら
5分もせずに嘔吐と蕁麻疹でした。

おそらくアレルギーかと思いますが
この後ってどうしたらいいんでしょうか?

もう1度試したりするのですか?

かかりつけ医に報告はしますが
この後の流れ?を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

まー

うちは卵アレルギーですが、食べて一回目は病院行っても検査してくれずまた同じくあげて症状出たら検査になりますって感じでした。ただ薬などはもらえました。

まず、くるみは食べないでください。
受診するまでは家で試したりもしないでください💦
とりあえず受診して検査するかと思います。受診して指示をもらいましょう。下手に試してアナフィラキシー起こしたら危険ですから。

退会ユーザー

くるみとかナッツ類はアナフィラキシー起こしやすいので、、、。

• 6月23日
☺︎

胡桃アレルギー最近増えてますね💦負荷試験することはないので基本は食べちゃだめです🥹卵や乳なんかとはまた違います🥹痒みがあって寝れないなら夜間救急へ、眠れそうなら明日かかりつけへ😊

さくらもち

うちもくるみアレルギーで、軽いアナフィラキシー起こしました💦

いまは完全除去で、かかりつけの先生と今後負荷試験をするかしないか、この先ずっと除去でいくのかどうかを相談しているところです。

• 楓

横からすみません!
    うちの子もクルミアレルギーです!
    クルミはアレルギー反応強いので避けた方がいいと思います。検査して先生の指示をもらった方がいいかと思います。

まままままりさん!
    負荷はしていきますか?
    うちは完全除去ですが、大きな病院で負荷するかどうかという感じになってまして、、、

• 6月25日
  • さくらもち

さくらもち

私は負荷試験したい考えでいます!
    そしてほんの一欠片でもいいから克服できれば…と思っています。
    ただ子どもはアナフィラキシーのこともありもう口にしたくないと言っているのでどうなるかわかりません😣

• 6月25日
  • 楓

そうなんですね、、、。
    うちの子は一年前に大きな病院で0.03g食べました。喉が痒いと言ってすぐに治りましたが、また時間を経ってからもう一度同じ量食べて同じように数分後に痒いと言ってそれで終わりになりました。また血液検査してその時どうするか決めようと言われましたが、、、。この前町医者の方で検査したら数値は下がっていて、でもクラス3のままでしたがまた大きな病院に手紙書いとくねとなりました。

負荷をする方向になりそうかなと思ってますが、、、

怖くて、どうしていけばいいかなと。

負荷してよくなるならいいですが、ナッツは良くならないと聞いていて、、、

• 6月25日
  • さくらもち

さくらもち

そうだったんですね💦

ナッツは克服が難しいといいますよね。
    うちはクラス5、エピペン持ちです。
    完全に克服するのを目指している訳ではなく、万が一本人も気づかないうちに口にしてしまった時にほんの少しでも耐性があるといいなと思っていて、そのためにも負荷試験したいと考えていました!

• 6月26日
  • 楓

そうですよね、、、。少しでも食べれて耐性ついた方がいいですよね。

ひどい症状が出ないといいですが、病院で判断してくれますしね。うちもやる方向で行こうと思います。また何か情報などあったら教えてください!!!

• 6月26日