※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の分譲地で無断駐車が問題。報告すべきか悩む。

近所にハウスメーカーの分譲地(50坪程)があるのですが、週末になると近隣住民が勝手に無断駐車していて気になります...

皆さんだったらハウスメーカーに報告しますか?それともスルーしますか?

コメント

ところかまわず

購入予定ですか?
そうで無いなら、わたしなら、放っておきますかね🤔

ダッフィー

スルーします。
自分の家に何か迷惑がかかってるなら言うかもしれないけど、そうでないなら他人のことなので放っておきます☺️

むにゅ

スルーします。
自分の家に不利益があるのでなければ。
もしかしたら土地の売主さんとお知り合いで貸してもらってるのかもしれないし。

うちは家建ててる時前の地主さんが隣の土地に車停めていいよって言ってくれてたので工事中はよく停めさせてもらってました😊
もちろん完成してからは停めてませんし改めてお礼にも伺いましたが。

ただそういうやりとりって他人からはわからないのでご近所の方からしたら勝手に隣の土地使ってる変な人が越してくるって不快に思った方もいるかもしれませんね。

状況がわからないのであればスルーで良いかと思います。