幼稚園児の鼻炎についての質問です。季節に関係なく鼻水と咳が続く症状で、耳鼻科では鼻炎と診断されたが、周囲は風邪と言う。プールについても相談したい。
幼稚園くらいのお子さんで、鼻炎だよという方いますか?
季節に関係なく、ずっと鼻水と咳が出てる感じですか?
うちの子が今鼻水と痰がらみの咳がひどく、耳鼻科に行ったらいつも通り鼻炎と診断されました。
しかしまわりから見たら風邪?と聞かれることが多いです。
今の時期、プールも入っていいのかわかりません。
子どもが言うには、幼稚園でプールを見学をしている人はいないようで入りたいと言います。
プールはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
より
子ども達は小さい頃からアレルギー性鼻炎持ちです。
症状だけ見ると風邪と思われても仕方ないですよね💦コロナの時期は周りの目が痛かったです💦
プール入っていいかどうか判断しかねるなら、耳鼻科の先生に尋ねてみてもいいと思いますよ。
あんちゃん
息子が年少から花粉症で春から秋くらいまで色んな花粉に反応して鼻水出てたり、今も薬を毎日内服しています😭
薬を飲んでいても咳することも多く、同じく先生に風邪ですか?と言われることも💦
プールは入ってます!うちはアレルギー検査して花粉症ってわかっているので、先生にも花粉症だから鼻水でてます、風邪ではないですとお伝えしています。
アレルギー検査はされていますか☺️?鼻炎の原因はわかりますか?耳鼻科の先生に相談してみてもいいかもしれませんね☺️
コメント