※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイル契約中の方へ:ne.jpメールは解約後に無効になりますか?詳細知りたいです。

ワイモバイルを契約していて、Yahooメールアプリでメールを利用している方いますか??

今はne.jpのメールアドレスを利用しているのですが、ワイモバイルを解約したらこのアドレスは無効になってしまいますよね??
詳しくわかる方いれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ne.jpのアドレスはワイモバ契約者が使えるアドレスなので、解約したら使えなくなります🥲
メールアドレスの持ち運びシステムはあったと思うので、月額料金を払えば会社を変えても引き続き使えるようにはなります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もしワイモバを解約した場合、Yahoo!アプリで、ne.jpのメールアドレスで受信していた物は、色んな場所(楽天やその他サイト)でメールアドレスを新しいキャリアのメールアドレスもしくは、Yahoo!のco.jpのアドレスの方で登録し直す必要がありますよね??🥺

• 6月23日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

そうです😭!解約が決まっているのでしたら解約前にco.jpのアドレスを作って、重要なものは全て変更してから解約の方が安心だと思います☺✨
    わたしはソフトバンク→ワイモバにしましたが、ソフトバンクのアドレスから変更しきれなくて未だに月額を払ってソフトバンクアドレスを使ってます😂💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    詳しく教えていただきありがとうございます🥺✨
    とても勉強になりました!🙇‍♀️💓

• 6月26日