※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電車で座るか立つか不安です。目的地まで30分で着きますが、立っていることが多いでしょうか?

学生時代以来10年ぶりくらいに電車に乗ります…💦まず切符の買い方から乗る何番線みたいなの間違えないか色々不安です😥

質問です😞
30分ほどで目的地に着くのですが、立ってますか?空いてれば座りますか?

コメント

サクラ

30分は座ります!
元気で健康のためにも立ってたい!とかなら立ってますが。

私は2駅くらい、10分以内なら立ったままですが、あとはわりと座っちゃいます

YY

私もあんまり電車のらないので
Googleマップで何回も確認しながら乗ってます😂笑

空いてれば座ってますよー😊

はじめてのママリ🔰

私も滅多に乗らないので不安すぎて駅員さんに即聞きます😂
親切に教えてくれますよ!!
〇〇まで行きたいんですけど…って聞いたら○円の切符買って○番線で待ってたらいいってところまで笑
空いてればすわります😊

ます

スマホに交通系ICカードのアプリ入れてチャージしておけば切符に関しては気にしなくて平気です。

経路検索をしてその通りに動けばよほどパニックにならない限りは大丈夫だと思います。

私は空いてれば座っちゃいますが、子供いるとそうも行かず…子供次第ですね。