2ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ていて心配。特徴に当てはまらない。これで大丈夫でしょうか。
生後2ヶ月なりたて👦🏻
同じくらいの月齢のお子さん、日中どのくらい起きてますか??
うちの子、未だに新生児のようです🥺
夜は20:30に最後のミルクを飲んで以降、4時5時くらいまでぶっ通しで寝て、日中も寝てるかミルク飲んでるかのどっちかしかないってくらいずーっと寝てます💦
よく寝てくれるのは助かってますが、未だに追視も全然しないし、顔をじーっと見られることも無いので心配になるんですけど、こんなもんでしょうか🥺
アプリで流れてくる2ヶ月の特徴、クーイングとか笑うとか、、ほとんど当てはまりません……
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
息子も2ヶ月なりたてです😊
うちもこないだまで昼間も割と寝てましたが最近起きる時間が増えてきました!
朝は9時10時ぐらいのミルク飲んだら起きるって感じです!
その後は22時までちょこちょこ寝てすぐ起きてみたいなのを繰り返しています❗️
22時から朝まではずっと寝てます!
途中でミルクあげますが寝ながら飲んでそのまままた寝てるって感じです❗️
昼間寝ててくれると家事や用事はしやすいですよね👍
一人目は新生児の頃から抱っこしてないと寝なくて置くとすぐ起きるみたいなタイプだったので寝ない子とよく寝る子とその子によっていろいろありそうですよね!
ちゃむ🧸⋆꙳
昨日2ヶ月になりました👶🏻
日中は日によりますが結構寝てる方かもしれないです。
新生児の頃は本当にお腹すいたとき以外ぜーんぶ寝てるような感じだったので、それに比べると少し起きてる時間が増えたかなという印象です☺️
お外に出ると大抵寝てます(笑)
お家の中だと一緒に遊んだりする時間は起きてます!
成長が早いからなのか、予定日を10日も過ぎて出てきたからなのか、追視、クーイングは新生児の終わり頃からしていて、今では起きてるときは一人でニコニコしながらあーうーあーうー言ってます😂
入院中も軽い追視をしていたみたいで、助産師さんから早いねと言われました💦
たぶん個性だと思います😊
夜は4-5時間寝る→授乳→3時間弱寝る→授乳…といった感じです。
20:30から4-5時まで寝てくれるの羨ましいです🥹✨
コメント