コメント
ハナ
長女が卵白アレルギーです!
6ヶ月くらいの時に血液検査でわかり、2歳で負荷試験してアナフィラキシー起き…
でも、今少しずつ食べてます☺!
今は昔と違って卵なくても美味しいお菓子とかいっぱいありますし、娘の主治医も食べられるようになるよ、と言ってくださっています😌
5歳の甥っ子も、卵白アレルギーでしたが、主治医指導の元少しずつ食べさせていって、今は普通にケーキとかも食べてます🙌
きっと息子さんも食べられるようになりますよ!
今はわかったばかりで落ち込むと思いますが、大丈夫です、「じゃあどうしていこうかな〜」って前向きに考えていける日が早く来ることをお祈りしています✨
ままり
長男は生後半年ごろに卵アレルギー発覚しましたが、2歳頃には数値的に問題なくなり、卵焼きとかマヨネーズも普通に食べていましたよ😊
ただ体調悪い時は卵アレルギーが反応したりは時々ありましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭何かして行った方がいいことありますか?
- 6月19日
-
ままり
息子の場合は、1歳くらいまで卵除去で、1歳過ぎたら、まずはハンバーグとかお好み焼きとか繋ぎで卵使っているものを食べさせてねーと指示されました!
病院によってアレルギーの対応は違うので、病院と相談するのがいいと思います😊- 6月19日
さくらもち
うちの長男も1歳前に卵白がクラス3のアレルギーでしたが、いまは克服し普通に生も食べれてます😊‼️
きっも大丈夫です👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
クラスはどうしたらわかるのでしょうか?💦- 6月19日
-
さくらもち
血液検査してわかりました!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査は1歳超えてからとか言われましたがそんなものですか?
- 6月19日
-
さくらもち
うちは11ヶ月にやってもらいました!😳病院によって方針違うかもですね😖💦- 6月19日
ママリリ❁⃘
うちも同じ頃卵アレルギーと診断されましたがマヨネーズも食べれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭なにかしたことありますか?
- 6月19日
みみみ
上の子が1歳の時に嘔吐、蕁麻疹があり、卵白がクラス5でした。お子さんのアレルギーがどのくらいなのかわかりませんが、軽度であれば年齢とともに改善することが多いそうです😀娘はつなぎで入ってる程度なら問題なく食べれるようになりましたし、給食の錦糸卵や炒り卵なども少しずつチャレンジしてます。
なので、そんなに悲観する必要はないと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
クラスというのはどこでわかるのでしょうか…?
卵白小さじ1.5くらいで反応が出てしまって💦- 6月19日
-
みみみ
小児科で血液検査の話にはならなかったですか?血液検査をすると数値で出るので、それでクラス分けされます😀娘の場合はそれでクラス5だったので1歳半まで卵白は完全除去でした💦
- 6月19日
りい
卵白小さじ1.5くらいで症状でたなら、それより少ない量ならいけてたってことですよね?
それならそんなに重くないはずですし、症状でない量を定期的に食べさせて耐性つける方針が今は主流かなぁとは思います!
でもアレルギーに強い小児科の先生とちゃんと相談して指導してもらえるといいですね!
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーが1番、食べ物を制限される気がして可哀想な思いをさせるのかなと思うと辛いです。
小児科もアレルギー検査はしてくれましたが、指導まではやってくれなさそうで小児科も探さないとかな?と思ってます😭
ハナ
他の方の回答見ました。
娘達の通っている小児科はたまたまアレルギー専門医のところで、6ヶ月でも血液検査してくれましたよ✨
アレルギー専門医のいるところとなるとお住いの所によっては遠くなってしまうかもしれませんが、通えるといいですね😔
確かに、外食行っても食べるものは制限されるし、おやつも食べられるものが限られてしまうのでそこは大変でした💦
でも、「辛い」と思ったことはなかったし、娘もあまり「食べたい😭‼️」ってならなかったのでなんとな〜くここまできました😅
娘に感謝ですね💦
逆に、少しずつ卵が食べられるようになって、「ケーキ少し食べられたね〜😆❣」「やった〜❣」って一緒に喜んできましたよ✨
なので、親御さんがあまり今から「可哀想😭😭」って思いすぎるとお子さんも親御さんも辛くなっていくと思うので、食べられるようになる!時が来たら頑張ろう!って思ってた方がいいと思いますよ☺
食べられるようになりますように🙏