※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年間7000km、175円/Lの高い地域で、ハイブリッド車かガソリン車を買うべきかどうか、お考えですか?

年間走行距離7000kmぐらい、ガソリンが高い地域で175円/Lなんですがハイブリッド車かガソリン車どっち買うべきだと思いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイブリッドの方が節約できると思いますよ!

ママリ

年間1万超えるならハイブリッドが良いけどそれ以下ならガソリン車が良いと買う時言われました😀
ハイブリッドの方が何十万も高いですからね💦

はじめてのママリ🔰

購入する際に今後もガソリン代が上がる、買い換える時に売るとしたらその時にはガソリン車よりハイブリッドの方が下取り価格が高い可能性があると言われてハイブリッドにしました😊
タント(新車で買って2年目)からセレナのハイブリッドに買い替えましたが燃費はどちらも変わらない位でハイブリッドの燃費はかなり良いと思います。
家の近くを乗るだけでしたが(今は通勤にも使うのでもっと燃費は良い)、エアコンをつけるとリッター13キロ、つけないとリッター20〜22キロで年間の平均はリッター16キロ位です。
高速を使って遠出したり、通勤に使ったりするともっと燃費は良かったです。

はじめてのままり

私も現在新車購入で、ハイブリッドかガソリンかで悩んでおります😅

ハイブリッドが欲しいんですが、
ハイブリッドの方が高い+保証期間を過ぎてバッテリーが故障した場合の修理代(50万)かかる
で、いまいち踏み切れません💦
回答になってなくてごめんなさい🙇‍♀️