※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

小型犬飼いの方への質問です。ペットトイレについて、メッシュタイプと普通のタイプのどちらを使っていますか?

小型犬飼われてる方、ペットトイレどんなの置いてますか?
メッシュタイプだと踏まないからいいけど、💩したらメッシュ部分に入って行くし😭
メッシュじゃない普通のにしたらオシッコしたとこ踏んじゃうし😭

コメント

hi

L字のトイレを使ってます〜💭
うちはおしっこや💩をしたらすぐ替えるので踏むこともないです!

• あーさん

あーさん

都度取り替えたらめっちゃコスト高くなりませんか?😭

• 6月18日
  • hi

hi

常に清潔にしておかないとトイレじゃないところにしちゃったりするし、人間より鼻が効くので不快だと思いますので、コストは仕方ないかなと思ってます💦
    ワンちゃんを飼ってる以上、かかる費用は仕方ないのかな、、と🫠
    ワンちゃんも生き物ですし、もし自分がワンちゃんの立場だったら臭いシートをいつまでも置いておかれて、またそこにしないといけないのって不快だなあと思ったりもしちゃいます、、

• 6月19日

メッシュタイプのトイレです😊

おしっこは2回くらいしたら替えてます🥺

💩はゆるい子なんですか?

なかなかメッシュタイプに入ることはないので苦労はしてませんが、💩するタイミングはいつも同じルーティンで「💩したいです」って顔するのでトイレシーツをトイレの上に敷いてあげます😂