小型犬飼いの方への質問です。ペットトイレについて、メッシュタイプと普通のタイプのどちらを使っていますか?
小型犬飼われてる方、ペットトイレどんなの置いてますか?
メッシュタイプだと踏まないからいいけど、💩したらメッシュ部分に入って行くし😭
メッシュじゃない普通のにしたらオシッコしたとこ踏んじゃうし😭
- あーさん(7歳)
コメント
hi
L字のトイレを使ってます〜💭
うちはおしっこや💩をしたらすぐ替えるので踏むこともないです!
退会ユーザー
メッシュタイプのトイレです😊
おしっこは2回くらいしたら替えてます🥺
💩はゆるい子なんですか?
なかなかメッシュタイプに入ることはないので苦労はしてませんが、💩するタイミングはいつも同じルーティンで「💩したいです」って顔するのでトイレシーツをトイレの上に敷いてあげます😂
あーさん
都度取り替えたらめっちゃコスト高くなりませんか?😭
hi
常に清潔にしておかないとトイレじゃないところにしちゃったりするし、人間より鼻が効くので不快だと思いますので、コストは仕方ないかなと思ってます💦
ワンちゃんを飼ってる以上、かかる費用は仕方ないのかな、、と🫠
ワンちゃんも生き物ですし、もし自分がワンちゃんの立場だったら臭いシートをいつまでも置いておかれて、またそこにしないといけないのって不快だなあと思ったりもしちゃいます、、