※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転中に危ない行動をしてしまい、反省しています。これからは慎重に運転します。

危ない運転してしまいました…
ペーパー卒業してもうすぐ一年になります。
片側2車線の道路を運転中、2台前にいた車がハザードたいて停車しました。私の1台前の車は普通に車線変更していき、私はいつもならゆっくり後ろで待つか、追い越し車線で車が来ないのを確認してから車線変更するのに、なぜか今日は追い越し車線から車がきていたのに、無理やり入ってしまいました…
もちろん距離は確認して車線変更したものの、追い越し車線を走ってた車、驚かせてしまってごめんなさいと思いました😭😭
本当にまだまだなので、こういうことはしないと誓って、気をつけて運転していこうという思いをつぶやかせてください💦💦

コメント

ぽぬ🍮

ありますよね!!
わたしも運転歴10年以上ですが
やっちまった😱ってこと結構あります笑
焦って無理やり入ってしまったときなどはハザードでせめてものお礼&謝罪をして自分の中の罪悪感を軽くしてます🙇‍♂️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    まさに、やっちまった、、となって凹んでます💦
    そうですね!これからお礼&謝罪の気持ちをハザードに込めようと思います‼︎🙇笑

• 6月13日

交通安全って、道を走ってるドライバーみんなでつくるものだと思ってます☺️
周りが予測運転して十分な車間距離取れていれば大丈夫な話ですよ〜大きい道路だと割と強引に入る車普通にいますし😂
ウィンカーも出してたんですよね?
反省してて素晴らしいドライバーさんだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。そして、そんな風に言っていただけるなんて…ありがとうございます😭
    もちろん、ウインカーも出してました💦
    でも急いでたわけでもないのに、強引に入ってしまったので、後ろの車にごめんなさいの気持ちでいっぱいなのと、ぶつかってないよね?大丈夫だよね?という気持ちもあって、、💦(車に傷などはありませんでした…)
    改めて、心に余裕を持って運転していこうと思います‼︎🙇

• 6月13日

退会ユーザー

ウィンカーなしだとさすがにオイオイ!危ないな!って声出ちゃいますが、前に車線変更してる車もいて、後続車もウィンカー出してたなら、来るかもなーと思って構えておくので、
    もし私なら大丈夫ですよ〜気になりません☺️
    片側二車線のような大きい道路は経験浅そうな挙動してる車もたくさんいますし、いつもより気を張ってます。
    運転慣れてきたら、初心者に優しい運転をして恩を返していけばいいと思います🙌
    私も免許取り立ては何回か危ない運転してしまいましたが、周りが避けてくれました😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しいお言葉…😭✨ありがとうございます。
    私自身、運転がまだまだなのもあり、なるべく大きい広い道路を走ってはいるのですが、そうですよね…私と同じようなそういう人もたくさんいるから、私もママリさんを見習って、気を引き締めて、十分に気をつけていきます💦
    優しい運転頑張ります‼︎🚗✨
    お話し聞いていただいて、ありがとうございました🥰

• 6月13日