※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車検を通し、2年後に新車購入を考えています。ファミリーカーを検討中で、ディーラー通いはいつからが良いか迷っています。納期は遅いでしょうか。

今年の3月に車検を通し、2年後の車検を通さずに新車購入を考えています。ファミリーカー(セレナ、ノア、ヴォクシー、ステップワゴンあたり)で考えています。車に詳しくないのでじっくり考えたいと思っています。皆さんならいつ頃からディーラー通いだしますか?まだ納期って遅いんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

元ディーラーです!
車検の半年前にはもうほしい車種絞った方がいいですね!
納車まで半年以上かかることもあるので今の車の車検までには納車したいですもんね!

納車までの期間はメーカーや車種によって結構変わるので、ディーラーに聞いてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!元ディーラーさんのご意見、参考になります✨
    半年前にはですね✍来年の春ぐらいには少しずつ動き出せれば余裕ありますね!

• 6月13日
ゆい

ノアの納車待ちです😊
去年の12月ギリギリ申し込んで約1年で納車予定です😭
今はノア受注停止みたいです😭
年末ごろにマイナーチェンジするらしい?ので新しいの出たら早めにチェックしたほうがいいかもです!
ステップワゴンは知り合いが買って3.4ヶ月で納車してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノア1年ですか💦そしてマイナーチェンジする予定なんですね😵納期の確認だけでも早めにディーラー行かなきゃですね🥲
    ちなみにノアはおいくらでしたか?答えられたらでいいので🙇

• 6月14日
  • ゆい

ゆい

お返事遅くなりすみません💦
    ノアはハイブリットでオプションはフルじゃないのですが、400万くらいでした😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルじゃなくても400万もするんですね🥲覚悟しておきます…

• 6月15日