※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が特定のポーズをとるので、母と祖母が2人目の妊娠を疑っている。そのようなことはあるのかについて質問している。

最近娘が四つん這いからの股下を除くようなトンネルみたいなポーズをするようになって、

今日それを見た母と祖母が
「2人目だ!!お腹にいるんじゃない?!」と言ってました🤣そんな事あるんですかね?笑

コメント

‪🫶🏻

そう言われてますよね😂
息子は最近するようになったな~と思ってすぐ妊娠発覚しました!ただ当時調べたりママリで質問もしましたが、それ位の月齢の時にやってたって回答も多かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏
    娘も最近出来るようになってから毎日何回もしてます🤣
    たまたまかもですよね🤣

• 6月13日
はじめてのママリ

私も息子がした時に言われて初めて知りましたが、その時は妊娠してないってわかってたのでへぇ〜って感じでした😂実際妊娠した時はやらないのでたまたまやっただけでした😂
思い当たることがあるならあり得ると思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶然が重なって起こることですよね〜🤣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

だいたいそのくらいの月齢の子がやるポーズ、かつ1人目が1歳前後の時に妊娠して2歳差の兄弟が多いから、こういう迷信ができたっぽいですよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もめちゃくちゃそのポーズしますけど、我が家もう2年半レスですが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと迷信てすごいですよね🤣影響力が🤣

• 6月13日
🌷

股覗きは本来、上の子が股覗きができるくらいになったら身体の運動発達などが十分になってきているためそろそろ次の子を作っても大丈夫という意味みたいです!

友人は子どもが股覗きしているけど、全然妊娠していないという人も何人もいます☺︎

ただ、昔の人はよく股覗きをしたら次の子ができると言いますよね!
本当にたまたまですが、私も2人目と今回妊娠中の子を妊娠する1ヶ月前くらいから上の子が股覗きをするようになり、祖母などが何度も妊娠してるよと言ってきました😂