※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潔癖ママ
家族・旦那

今年、町内の班長をやることになったんですが、会合やイベントに班長と…

今年、町内の班長をやることになったんですが、会合やイベントに班長として参加する際、一般的に旦那さんが出席するものですか?
うちの旦那は私任せな雰囲気を出していて…私は集まりなど抵抗はないですが子供も小さいし、他は旦那さんが来てるのに嫁が出るのはどうなのかなーとか思っていて。みなさんのお家ではどうですか?

コメント

いーの

うちも今年度班長です。
うちは旦那に集まりは行ってもらいます。周りも旦那ばっかりです。
この前引き継ぎで、前の班長がきて話を聞こうとしたけど、旦那じゃなきゃダメな雰囲気があり…旦那がいるときにきてもらう事になったくらいでした。
地域・家庭にもよるのかもしれませんね。

みれママ

うちも班長します。
旦那が基本的にします。
配布物や集金など昼間回るのだけ私がすることにしています。

こういうのって基本的には世帯主なんですよね。
班長の名前は旦那さんですよね?
世帯主でしてるはずです。

ご主人がどうしても嫌だったり向いてなかったり、奥さんがやる気あるという方は奥さんがきてますね。
でもやはりほぼ旦那さんが多いですね。

4人のママ

うちの主人はまるっきり私任せでした!私もやりたくないのに全部私でした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

みっきー!

うちも今年が組長になってます!
会合でました。最初はお断りして、あとで回してもらいたかったんですけどできず、主人は夜勤明けで普通は私がでるものじゃない?といわれて私が娘を連れてでました。案の定、泣きましたが…
うちは、アパートなので集金は家賃と落ちるらしく会合と頼まれた仕事、回覧板を回すだけです。

☆とっこ☆

昨年度に自治会役員やりましたが、役員選出の時に『夫婦で一緒にやろ』って言ったのにイベントの時や毎月の会議に出てくれたことなかったです(`-д-;)ゞ 
ちょうど仕事が忙しかったみたいなんでしょうがないかなって思いますε-(´∀`; )

かえで♩

一昨年、昨年と、組長しました☺︎
ほぼ私が参加しました!
まわりは、年配者(もうお仕事は引退されているくらいの方々)は男性、
まだ若い方は女性、
が多かったです!