自称HSPって自分が繊細ですってアピールして何がしたいのでしょうか。義妹がそうなのですが、図々しいと思います。
自称HSPって自分が繊細ですってアピールして何がしたいのでしょうか。義妹がそうなのですが、図々しいと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私繊細です!と言う人は違う気がします。💦
些細な音をとても大きく感じてしまい常に工事現場の近くにいるような感じだったり、困りごとがあるのでしょうか?
ママリ
なんでもかんでも病名のように名前つける必要あるのかな…って思います💦5人に1人はあてはまるんですよね😅
本当に繊細な人もいるとは思いますが、
Xでプロフィール欄にわざわざHSPと書いてる人は、自分には配慮を求めるのに、人には配慮しなかったり攻撃的な人が多いなと思っています…。
はじめてのママリ🔰
HSPって病気でも障害でもないし、わざわざ言うことでもないですよね😅なんでもかんでも専門用語が出回ってて、ぶっちゃけそれを利用してる人もいると思います。義妹はそのタイプですかね😓
ママリでもたまに見ますが、発達障害と診断されてないのに、たぶんそうなんです!とか吠えてる人見ると、なんだかなと思います。本当に発達障害で悩んでる人が見たらどう思うんだろう…とか。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそのタイプです〜😭今はMBTI?性格診断?の何かに当てはまるからどうのこうの言っててくそめんどくさいです
- 6月12日
ママリ🔰
配慮求めてるんですかね...(笑)
そもそも論文でHSPは発達障害の一側面とも考えられると出てますからね(笑)
うちは母子共に発達障害でHSPにも当てはまります。
ちなみに私は診断ありませんが病院で相談してたり書くと長くなるので「ほぼ確実に」という書き方すること多いです😂(子供は診断済)
旦那には特性についてよく伝えてます(笑)
聞こえ方が特殊なので「こういう時は聞き取れないからこうして欲しいな」とか、泣いちゃうのも「責めてる訳じゃなくて勝手に涙が出てくるの!泣きたくて泣いてるんじゃない!涙は無視して!」とか😂(笑)
旦那も意味が分からなくて苛立ってましたが、説明したら「こういうことね」と理解してくれ苛立ちは減ったかなと思います!
私からすると頑張って努力してもどうしても聞き取れないけど、相手からすると「言ったでしょ?聞いてなかったの?忘れたの?💢」「何で何度も聞き返すの?💢」ってなってしまう場合があるので、そういう場合の説明としては有効だと思ってます😊!
はじめてのママリ🔰
神経ずぶといなって思います。
そんな神経ずぶといのに繊細ってどゆことなんでしょう😅
コメント