※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

microSDカードにGoogleの画像を保存したい。中古のSDカードはロックがかかって使えない可能性あり。WiFi経由での利用は可能。SIMカード経由以外は利用可否不明。

今、現在microSDカードの入らないスマホを使っています。
どうしても、自分のGoogleに入れてる画像をデバイスではなくSDカードに入れたいと思っているんですが、ネットなどで中古のものを買って使用するとしたら、ロックがかかって使えないなどありますか?
WiFiを通したら電話はもちろん出来ないと思いますが、電話や購入などSIMカードを通してのもの以外は使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中古のものとは、中古のスマホですか?
SDカード?

スマホとSDカードを接続するカードリーダーがあって、それが1番手軽だと思います。
別端末に移す手間なく、SDに保存できます。
また、Googleクラウドに入ってるのであればパソコンからSDに入れることもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードリーダーを買って入れようと思ったのですが、機械音痴の私からしたらどうやっていいのか難しく出来なかったです💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードリーダーを使うのが難しいのであれば、別端末を用意しても難しくないですか?
    各キャリアの窓口で、スマホの使い方教えてくれるコーナーがあるのでそこへ持って行って教えてもらいながら移行させるのはどうですか?

中古のスマホは、店舗で買うなら大丈夫だけど、ネットだとどんなものが届くか分からないです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、元々SDカードが入るスマホで画像を保存してたので、カードリーダーを使うより出来ます!

• 6月10日
いろは

Qubiiおすすめです!
スマホの充電すると勝手にバックアップしてくれますよ✨

中のSDカード抜けばPCでも見れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、めちゃめちゃいいですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
  • いろは

いろは

機械音痴の私でも問題なく使えています✌️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にバックアップしてくれるとあるのですが、全てのものをバックアップされるのですか?

• 6月11日
  • いろは

いろは

スマホの写真にあるものは自動でバックアップされます!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非買います😆

• 6月11日
  • いろは

いろは

よいと思います!
    ちなみに私はピンクです✨(聞いてない笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピンク買います←
    画像は、SDカードに入れてデ バイスの方の画像を消していったらいいでしょうか?

• 6月11日
  • いろは

いろは

お揃いありがとうございます💓笑
    キュービーにSDカードを入れて充電するとバックアップされるので、それを確認したら消すのがおすすめです!

初めはかなり枚数あると思うので寝る前にやると良いですよ😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらの商品をAmazonで見たら、レビューで対応してない機種もあるのか出来なかったという書き込みを見たんですが、いろははんは難なく使えていますよね🤗

• 6月11日