※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

事務職未経験で転職した方いますか?入力くらいしかできないのでさすがにまずいですよね…

事務職未経験で転職した方いますか?

入力くらいしかできないので
さすがにまずいですよね…

コメント

イリス

居酒屋の店員から未経験で事務職に転職して10年です。

うちはキーボード使えればってレベルしか求められないような会社なので特に困ったことはありません。
決まったフォーマットに数字やら打ち込むくらいです。

が、職場によってはがっつりスキルが必要だったりするので一概にはなんとも…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

未経験で事務職に応募しようと思った
    決めてなどありますか😭?

いいなーと思う求人があるのですが
    本当ポツポツ入力できるレベルで😭

• 6月8日
  • イリス

イリス

新卒で居酒屋入ったんですが、まぁ長く続けられる職種でもない(結婚出産願望もあったので尚更)と思っていて、安定したお休みと勤務体系に転職しました。

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

やはり勤務形態とても魅力的ですよね!!

• 6月8日
ひでろー

入力レベルで事務職に転職して、
『(何もできないのに)何しにうちに転職してきたの?』と言われたことがありました😅
でも、それを期にエクセル等を猛勉強してMOSを取得して、今ではエクセル大好き&資料作りなとに役立てるようになったので良かったと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とってもすごいです!!
    行動力ありありで羨ましです!!
    職業訓練でMOS取得もいいなと思ってますが取得後に未経験の求人があるのかと不安ばかりです😭

• 6月8日
みい

はい🙋‍♀️
入力くらいしかできない、でも多少機械には強いくらいでしたが大丈夫でした!
簡単な操作ができればOKと書いてあればいいですが、エクセルワード必須とかだと練習した方がいいかもしれません!
できて当たり前の基準で教えられるので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    あちらの求める基準と自分のスキルにズレがあるんだろうなーと思ってしまいます😭

スマホばかりで全然pcできないですがみなさん優しいコメントばかりで嬉しいです💜

• 6月8日
みー

その職場にもよりますよ😄
私は医療事務しかやったことがなくて、パソコン苦手で入力くらいしかほぼできませんが一時普通の会社の事務してました💡
とりあえずキーボードが打てれば大丈夫であとは電話対応とかいうところもあるので、事前に聞いてみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験談ありがとうございます😭
    はげみになります!!

基本的に事務職ってパソコンを使ってどんな仕事をするのでしょうか?

• 6月8日
  • みー

みー

その会社は決まったフォーマットに数字とか単語を入力するだけで、WordやExcelは全然使いませんでした!
    後は電話対応や給料明細を印刷して切り離したりとか、覚えたら誰でもできる感じでした💡
    そのへんは本当に会社によると思うので、参考になるかわかりませんが🤔

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未知の世界すぎて何するのかさっぱりなので教えていただきありがとうございます😭💜

覚えるまでは大変かと思いますが覚えてしまえば!ですね!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

入力くらいで転職しましたがパソコン操作よりも、思った以上に専門的な内容が多くて理解が追いつかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにどんな内容か聞いてもいいですか?どんな会社の事務に応募するかにもよりますね😭

• 6月8日