※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートメインでお仕事されている方。どんなお仕事で正社員ですか?勤務年数も教えてほしいです。

リモートメインでお仕事されている方。
どんなお仕事で正社員ですか?
勤務年数も教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルプデスクサポート、システム保守です。
勤続年数は9年ほどの正社員です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルプデスクサポートって、大変なお仕事ですか?知識がたくさん必要ですよね?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者の人も入ってきますが、やはり覚えるまでに一年程度かかる感じですかね。
    レベルにもよりますが、複合機で印刷できない、インターネットに繋がらないとかの問題切り分けをできる程度が一番初めのステップかなとおもいます!☺️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

5年前に入社、出社は週1の外回り営業→コロナでグループ会社に出向してweb広告のインサイドセールス(電話営業)→育休2年→もとの会社に復帰し、今は営業戦略やマーケティングの仕事をフルリモートでやっています。
リモートは一回何かで経験できれば、何でも行けると思います。

ゆき

システムエンジニアで今の会社は3年目ですね🤔
正社員です!
前の会社の時からコロナもありリモートでした☺️
社会人経験は10数年ですが、IT業界はリモートのとこ多いですよー!