※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明治安田生命で働きやすいかについて、営業未経験で人間関係や子供の体調不良での影響が心配です。

明治安田生命で働いている方働きやすいですか?
営業未経験ですが、人間関係がダメなのと子供の体調不良で休むと陰口叩かれたりなどあり考えています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹が働いてました😂(子持ちじゃなくてすみません💦)
ママさん世代が多かったので急に休むこともできるし、福利厚生もしっかりしてて、条件は良かったです!
ただ、保険商品を扱うので資格の勉強や試験受けに行ったり大変そうでした💦
ノルマもあるし、契約取れないとお給料にも響くので1年半くらいで辞めちゃいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月10日
ゆちゃ(29)

産休明けで働いてます!
今までの明安は正直働きにくかったです!
が戻ってみたら、規定などが色々変わっていてやりやすくなっているので
働きやすくなったな、と思います。
今の明安なら、辞めていった友達に「戻っておいで!」て言えます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    実際ノルマなどきついですか?今ジブラルタの話を聞いているのですが、迷っていて、、、

• 6月10日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

最低でも月1件!と言うノルマは無くなってます。
    もちろんやった方がいいですが。
    月1件!のノルマがない分、3ヶ月でいくらはやろうね、と言う目標があります。
    でもこれも出来なくても別に…ですね。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    質問ばかりですみません。
    突撃訪問?などありますか?私家族も兄弟もいないし地元離れてるので友達もいなくて、誘える人が本当に誰1人いなくて困ってます

• 6月11日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

飛び込みで個人の家から契約を取ってこい!と言うことはないです。

支社によって、取組みが違ったりするのでなんとも言えませんが、私がいる所では企業への飛び込み訪問はしてます。
    が、しっかり動き方を教えて貰えるので、あまり難しくはないです。

私もお願い出来る人はいないです。
    が、付与されたエリアでの活動をしっかりすれば、アポも取れますしそこから契約も貰えます!

ほんとに、サボるもやるも自分次第な仕事です。

• 6月11日