※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

事務所から現場に移動し、通勤手段が変わり交通費が0になったことについて、疑問を感じています。本社による経由が必要かどうか悩んでいます。

勤務先が隣町です。
事務所で元々働いていましたが、部署移動し、現場に出る仕事になりました。

事務所の時は自家用車で直接行き、まるまる交通費出てましたが、現場に移動し、出勤前一度自家用車で本社によってから社用車で通勤するようになってからは交通費が0になりました。

これって当たり前ですか??

本社までは自家用車なのに、、、と思ってモヤモヤしてます。
ちなみに本社一度よってから仕事に行くよりか自家用車で直接行った方が通勤時間も距離も短いです。

コメント

ママリ

自家用車の場合は2km以上から支給などと規定がある場合は、本社の方が家から近いなら交通費が出ないこともあり得ますね🤔

ちなみにタイムカードは本社で押していますか??
もし現場に着いてからじゃないと押せないなら、時間が余計にかかるので本社でタイムカードを押すか、それがダメなら自家用車で通勤したいと交渉してみるのも良いと思います!

• 柊

コメントありがとうございます!
    現場で押してます。
    他の方が交渉したら、所属が現場だから現場で押して、他の人(私含め3人)も社用車なんだから1人だけ自家用車はあり得ません。と断れたそうです💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

数で断るなら1対2で交渉すれば数で勝てると思います!
    そもそも社用車を運転している時点で勤務中なので、現場でタイムカードを押すのは違法だと思います!

• 6月3日