※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が気に入らないことで不機嫌になり、怒りをコントロールできない。その態度に困惑し、相談したい。

【気に入らないことがあるとすぐに不機嫌になる夫】

こんにちは。
夫のこどもみたいな部分について、
イライラが抑えきれなくなったので
聞いていただきたいです。

夫は気に入らないことがあると
すぐに不機嫌になります。

①3ヶ月前に越してきたばかりの夫の地元で
土地勘がなく、予約するお店を間違えた私。
(同じ地名がつく店舗が2つあり、夫にどっちか連絡したものの返信がなく、地図を見て確認したのですが間違って予約してしまっていました)
お店の駐車場に着いた時点で、間違っていることに気付いたのですが、その瞬間に「入られへんやん。」と不機嫌になり、車も適当に駐車する夫。
回転が速いから入れるよ、と強行突破しましたが、1秒でも待たれへんのかい、とイライラ。

②話をしているときに、自分の頭の中で「ああ、そういうことか、だからそういうことに…」など考えていて私が返事をしないと途端に不機嫌。
俺の話どうでも良さそうやったからイラっとした、とすぐに態度と言葉に出します。

もうとにかく自分の怒りのコントロールと我慢ができない。
怒りをぶつけても離れないと思われているな、とそれも腹立たしいです。

その後はこちらから歩み寄るまで「怒ってるアピール」
はっきり言ってうっとうしいです。

まさに今もですがもうほっておこうと思い
スルーしています。

同じような旦那さんいらっしゃいますか…

コメント

ゆず

ウチの旦那ちょっと似てます😂
場所とか時間とか間違えると「なんでちゃんと確認しないの?無駄になるじゃん❗️」と言ってしばらく愚痴愚痴言ってきます笑
なので、対策としてLINEに予約した瞬間にお店の名前と時間や人数を送りなんなら予約完了画面や地図をスクショして送りつけます❗️
最後に予約完了したので確認お願いします。とメッセージ送ります👍
これで何か言われてもLINEに確認してって送ったよ❗️間違ったのはごめんだけど、旦那の方が土地勘あるんだから助けてくれればよかったのに。見てないの?って言えば言い返してこないです😏

あと話を聞いてくれないと「無視かよ!」って愚痴愚痴言ってきますが、それは考え事してた〜と言ってスルーします🤣

もー面倒くさいですよね〜笑
何歳だよ…って感じで。
付き合ってる私達めっちゃ偉いですよね👏って思いましょう笑