※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根はお味噌汁、キャベツはサラダ、ほうれん草は炒め物に使います。

大根、キャベツ、ほうれん草があったら皆さんなら何を作りますか?
全部一緒に使わなくてもいいです。
それぞれ何に使うか教えてください。

コメント

🔰はじめてのままり

よく大根、キャベツ、使ってコンソメスープ作ってます!甘くて美味しいです☺️
ほうれん草はバター炒めかほうれん草のお浸しが多いです!

ママリ

大根
・豚汁
・鶏肉と大根の照り煮
・大根サラダ

キャベツ
・豚バラとキャベツ蒸し
・豚バラとキャベツのあんかけ
・お好み焼き

ほうれん草
・ほうれん草と卵のスープ
・ほうれん草とベーコンのパスタ
・鶏ももとほうれん草のクリーム煮

など思いつきました😊

ゆー

大根は大根のおつけもの
酢の物にしたり、田楽にしたりします!
今の時期はおつけものとして良く使います!大根のけん(塩揉みする)をマヨピかけて、鰹節かけてご飯にのせてもめちゃ美味しいです。

キャベツはお好み焼き、キャベツコンソメスープなんかもオススメです!

ほうれん草はおひたしをよくつくります。豆腐もあれば白和えにします。

はじめてのママリ🔰

楽チンなものばかりです。

大根とキャベツは中華スープで揉んでゴマ油混ぜてナムルにします。
又は塩昆布と揉んでゴマ油混ぜてもおいしいです。

ほうれん草は茹でてちぎった油揚げと混ぜてめんつゆと水少し混ぜます。