※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニー
子育て・グッズ

子供が初めて幼稚園に行きたくないと泣き叫び、理由を教えてくれない。心配で、幼稚園に電話すべきか。

4月から年少で幼稚園に通う子供が、
今日は初めて幼稚園に行くたくないと泣き叫びました。
理由を聞くと怖いから。と、詳しく教えてくれず。
なんとか泣きながら幼稚園に行きましたが、
何があったか心配です。

みなさんなら、いつもと違う雰囲気のとき、
幼稚園に電話して聞いたりしますか??

コメント

nn

怖い…何が怖いんでしょう😭😭😭めちゃくちゃ心配です😭😭😭

様子が違うとき、園に電話します!!
その日は特に注意して見ててくれると思います。私の園ではそのあと電話か何かでその日の様子を教えてくれたりしました。

どうか笑顔で帰ってきてくれますように🥺

• ロニー

ロニー

ありがとうございます😭
    朝に電話しておくのですね!
    朝電話するときは担任の先生に直接伝えますか?うちはバス通園で子供がバス乗るのが9時過ぎなのですが、その後電話して伝えても大丈夫ですかね💦
    今日は朝電話してないので、夕方電話で聞いてみることにします!🙇‍♀️

• 5月29日
ママリ

泣いてたり何か様子が変だなって日は、登園時に会う先生に話したり、アプリ連絡帳に書いたりしてます!
年少の時はバス登園でしたが、それでも乗せる前に今朝行きたくないって泣いちゃってました〜とか一言伝えてましたね🤔
アプリ無かったら電話しちゃうと思います。

• ロニー

ロニー

ありがとうございます😭
    うちもバス通園なのでなかなか担任の先生に会えず💦バスの先生に伝えるでも良いですね!
    ちなみに電話するとしたらバス出発後に電話してますか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

行きたくなさすぎてバスに乗れないかも…って感じなら、バスが園を出発する前にかけます!
    バス停までは行けそうな感じならバス出発後ですね、担任がすぐ出られなくても誰かが伝言してくれると思うので🤔

• 5月29日
  • ロニー

ロニー

なるほどです!!とりあえずバス乗った後に心配であれば、他の先生にでも一言伝えておくのも良いですね!!ありがとうございます!

• 5月29日
mrjk

この前同じようなことがありました💦
園に着いた途端初めて泣き叫んで行きたくないと言っていたのですがとりあえず先生に預けて帰りました😥
お迎えの時に朝はすみませんでした。あの後どうでしたか?と聞いて様子など教えてもらいました!

• ロニー

ロニー

ありがとうございます😭
    今まで大丈夫だっただけに、何があったか心配になりますよね💦私も子供が帰ってきたら今日の様子を電話で聞いてみようと思います!!

• 5月29日

私ならお迎えの時に絶対聞きます!
こう言ってるんですが、なにかありましたか?と!

• ロニー

ロニー

ありがとうございます😭
    聞いた方がスッキリしますよね💦こんなことで電話していいのか不安でしたが皆さん聞く!とおっしゃっていたので安心しました😮‍💨

• 5月29日