※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出た後、タイミングを取るのが良いとされています。連日行うと効果が薄れる可能性があるため、昨日のタイミングを取った後でも、今日や明日のタイミングを取ることで確率が上がります。

昨日夕方に排卵検査薬でまだ基準より判定が薄く、今朝検査薬をしたら判定の方が濃く出ました。初めて陽性になったその日か翌日タイミングを取るのが良いとありますが、昨日タイミングをとってしまいました。今日明日とタイミング取ったほうが確率上がりますよね?😌💦連日だと薄くなる?から良くないとか聞きますが、明日のタイミングでもいいですかね💦

コメント

おもち子。

判定が濃くなったら、もうすぐ排卵だよーって事ですよね?排卵してるよーじゃないですよね?😳

mayuna

強陽性ならもうすぐ排卵か排卵してる最中です!
まだ排卵が終わった訳では無いですよ!
強陽性のあと少しでも薄くなってきたら排卵済です!
きのうのタイミングも全然可能性ありますよ!
今日タイミング取れたらバッチリだと思います!
今濃い陽性なら、明日はもう間に合わないかもしれないので無理に取らなくても大丈夫かと!

• おもち子。

おもち子。

コメントありがとうございます😊✨今日も頑張ってみたいと思います🥹!!

• 5月28日