子ども同士の遊びの連絡先がわからず、手紙とお菓子を持たせて訪ねることに不安。LINEIDを交換する文面を考えているが、正直な感想を知りたいです。
子ども同士勝手に遊ぶ約束してしまい、おうちにあそびにいってもいい?と聞かれますが相手の連絡先を知りません。家は子どもが知ってるようですが、いきなり親が訪ねてきたら嫌ですよね😅
ちょっとしたお菓子の詰め合わせ(500円くらいのクッキー数枚)に、手紙をつけて持たせようと思うのですが引きますか?
いつもお世話になっております。おうちにお招きいただきありがとうございます。
△さんのおうちのご都合もあると思いますので今後のために連絡先を交換していただければ幸いです。LINEID〇〇〇〇〇〇
こんな文面にしたいと思います。正直嫌ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
文はいいと思いますが
お菓子は気使うかなと💦
5年目のママリ🌿
とても丁寧な印象です👍
お菓子はファミリーパックで十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢安心しました💦
- 5月22日
ぽっぽ
お手紙頂いたことがあります!
急に来られても予定があったりしたら遊べないので事前に子供経由でお手紙貰い連絡しました😊
お手紙だけで大丈夫ですよ🙆♀️
遊びに行く時はお菓子持参しますが連絡先を交換したいと言うお手紙にお菓子まで貰ってしまうとびっくりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢子どもづたいでお手紙渡そうと思います。安心しました!
- 5月22日
ままり
わたしなら全然嫌じゃないです😉
お世話になります、○○の母です。のほうが丁寧なのかなと思います☺️
何度かお邪魔してるようならお菓子の詰め合わせもありかと🤣👍🏻
500円くらいなら気を遣う金額ではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ケーキやさんのクッキーの詰め合わせです。仰々しいかな⁉️と不安ですが…😅
子どもに渡させてもマナー的には大丈夫でしょうか😞💦- 5月22日
-
ままり
お子さんに渡しても大丈夫かと思いますよ☺️
- 5月22日
ぺぺ
お手紙なんて入ってたら
"素敵な親御さんだなぁ
しっかりしてるんだなぁ"と
思います☺️
息子が小さい頃は
遊びたがってるお友達の
ママと連絡取りたいときなど
子どもに手紙を持たせたりして
渡させていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
他のコメントにも書いたのですが何度かお邪魔しており…菓子折りは困らせるでしょうか?- 5月22日
-
ぺぺ
いやいや全然困らないです♡
なんならそこまで
しっかりしている
親御さんのお子さんと
仲良くさせて
もらっていることが
安心に繋がったりしてます!
私は子どもがお友達の
お家にお邪魔させてもらう時は
子ども達で分け合えるおやつを
持たせていますよ✨
うちの周りでは
それが普通になっています🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
確かに…実は、叩かれるかと思い書きそびれましたが私の認識の甘さから、これまで何度かお邪魔しているようなんです…
けろけろけろっぴ
そうだったんですね🙂↕️
お手紙を持たせて
ラインきたら、何度もいままでお邪魔していたみたいですみません😣と連絡したらいいかな?とおもいます🥰
はじめてのママリ🔰
お菓子つけると気を遣わせてしまいますかね😞💦