※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

体重は軽めで、身長に合わせたサイズがゆるいです。同じような方いますか?体重は年齢とともに変わらないです。

体重平均より軽めでまだ18.5くらいしかないです😢背は順調にのびていて普通くらいはありますが体重軽いせいかウエストも細いから身長に合わせたサイズはゆるいです💦同じような方いますか?体重年長くらいからあまり変わらないです。

コメント

まひまひ

うちの娘も小柄で身長106センチ、体重16キロです!
身長は小さめくらいですが、体型はガリガリです💦
120センチのズボンだと、ウエストがブカブカで緩いどころか落ちてきます😂
娘は少食だから身長も体重も伸びないのかなと思いますが、体重は1年半ずっと16kg代で身長だけが伸びてる感じなので、痩せていくばかりです🥲

元気すぎるくらい元気だから心配しなくていいのかと思いながら、もう少し心配になりますよね。。

• さくら🌸

さくら🌸

うちも元気なんですが体重いつになれば増えるのか?と不安になります😢ウエストうちもガリガリです。

• 5月21日
nyan

6歳、身長111.1cm、体重17.5kgです。
半ズボンが物によっては大きめでゴムで調整してボタンで止めるものの時は、1番最大までするくらい緩くて下がってきました💦
ゴムひものスカートやレギンスは大丈夫そうでした。
最近よく食べるようになってきたので少しずつ増えてきました🙂
それまでは16kg台で、
変わらずカウプ指数も痩せすぎのままで心配になるくらいでした。
身長も体重もいつかは増えると信じて見守っています🍀*゜