※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めて9ヶ月経ち、未熟で周りに迷惑をかけていると感じています。自分に自信が持てず、この仕事に向いているか悩んでいます。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

パートを始めて9ヶ月くらい経ちますが、まだまだポンコツで周りに申し訳ないです💦

まだ出来ない業務もあるし、周りに迷惑かけてるなぁと実感します。
1番新入りでいつまでも新人感がでていて、できる範囲の業務を一生懸命やりますが、それでもできなくて周りに迷惑かけてしまって…

いつか皆さんみたいにテキパキ働けるのか、この仕事が向いていないのか、日々悩みます。

自分のポンコツさにかなり落ち込んでいるので、少し励ましていただけると嬉しいです。

コメント

私もポンコツでやめちゃいました。はじめてのママリさんは頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポンコツ過ぎて辞めた方が他の人雇えて良いのかなと思ってます😭
    社会不適合者だなって1人じゃ生きていけないなと恐怖を感じます💦

• 5月17日

退会ユーザー

分かります。常識が分かりません。悪い事と良い事の区別が人間関係で分かりません。なので危ないんです。何するにも。

• 5月17日

わー、おつかれさまです😭
お気持ち分かります…。

私は1年かけて学び、
2年目に「あーハイハイ」と理解できることが増えて調子に乗ってやらかし、
3年目に落ち着きました。笑

とはいえ、テキパキする人には全然及びません。
違う分野ではそこそこになったので、得意分野で頑張ろうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで勤務時間も正社員より少なくて仕事の覚えやすさが段違いで…😭
    はじめてのママリ🔰さんのように3年も続けられるかな…笑
    元々経験が浅いのに経験のある職にこだわったのが悪かったのか…
    元々新卒経験も浅くて迷惑かけてるなと悲しくなります…
    かといって未経験分野にもチャレンジできるスキルもないし悩みどころです💦

得意分野をみつけられたのは本当に羨ましいです🥺

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は育休中ですが、元来のおっとり性格が邪魔してテキパキ仕事ができず、マイペースな仕事になってしまってます💦

勤続15年で後輩にも迷惑かけまくりで…何度も落ち込みましたが、なんとか今まで続けてます。

テキパキ動けることが一番かもしれませんが、誠実に働いていたら助けてくれるヒトはいると思います。

どんなときも、誠実、笑顔、ポジティブで頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマイペースで人見知りしやすくて、社会で苦労するタイプなんだろうなと自負しています。

勤続15年なんて素晴らしいです✨
    私なんて新卒で始めた仕事をすぐ辞めて、専業主婦になってしまったので何も職歴がありません😭

一生懸命さだけは周りにも伝わるように働いていますが、周りの方の本心は邪魔だと思われてないか…😱

周りが良い人が多くて助けてもらってばかりで、私が何か返せるわけでもなくて…
    申し訳なさから、この仕事を続けていいのか悩みます…🤔💭

• 5月17日