※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について相談です。遊びや散歩で時間が余り、困っています。みなさんはどう過ごしていますか?

生後4ヶ月です👶🏻
絵本読んだり、手遊び歌したりして遊びますが、どうしても時間を持て余してしまいます😂💦
お散歩行ってもすぐ寝ちゃうからただの私の散歩になります😇

みなさん、どうやって過ごしてますか?😂

コメント

はじめてのママリ

今、4ヶ月の娘が居ますが
私もそんな感じです!おもちゃで遊んだり絵本読んだり、お家の中を抱っこしてウロウロしたり…笑
10時になったら、お散歩か近くのショッピングモールにお出かけ😅
そんな感じのルーティンです

けど、今はそんな感じで時間持て余してもいいかなって思います✨️
来月から離乳食も始まりますし!これから忙しくなりますよ!

りり

持て余しますよね💦
児童館に行ってもまだ動いて遊ぶわけでもないし‥
今はママ中心で、散歩がてらショッピングに行くとか、日向ぼっこ目的でコーヒー買って公園のベンチでゆっくりするとかが良いかなと思います💕
うちも4ヶ月、、動き出したりするとママもゆっくりできないので、今のうちに‼️です🤩

猫缶

上の子の付き添いで毎日どこかに出かけていますが基本放置でほぼ寝てます😖
おもちゃとかも渡してみていますが布が好きなようなので布遊びしている時は見張っています、あとはシャカシャカと音のなるハンカチのおもちゃ好きです!

ママリ

お散歩行って寝てくれたらもうラッキー!と思ってカフェとか行きます♡

ママリ

まとめてのお返事すみません🙇🏻‍♀️
子どもは3人目なのですが、上の子たちが言葉遅めだったので私の接し方が悪かったのかなと思い、そわそわしちゃって😂💦
もう少し肩の力を抜いてみます😅

ありがとうございます🙏🏻

ままりー

ひたすら話しかけてます笑
うちも上の子の言葉が遅かったので、心配で💦
絵本読むのすごくいいと思います😊

近くの児童館でリトミックやっているのでそれによく行ってます😊💓

• ママリ

ママリ

そわそわしちゃいますよね😂💦

上の子たちが幼稚園でリトミックしてるのですが、いいですよね🤔💡
    ありがとうございます!

• 5月20日
ママリ

私も同じことで悩んで質問しました!笑
皆さんの回答を参考にさせていただきます😊
ちなみにうちも絵本、うつ伏せ遊び、ベビーマッサージ、たまにメリーのルーティンです笑
散歩は犬も居るので赤子を抱っこして10キロの犬を片手に散歩に行きますがこれは完全に私の筋トレ状態で毎日はしんどいです😂

• ママリ

ママリ

悩みますよねー笑
    わんちゃんの散歩😂💓
    お子さんが重たくなってくるとまた大変になってきそうですね😂
    涼しいうちに私も散歩しときます(笑)
    ありがとうございます✨

• 5月20日