4歳の子供がいて、保育園に入れずに仕事を探している一人親の女性がいます。ストレスで休職し、保育園の入園希望が落ちてしまい、焦りと不安を感じています。在宅でできる仕事やサポートが必要です。
4歳のお子さんがいる方で求職活動中で保育園の入園申込中または落ちてしまった方いますか?💦
現在ひとり親で4歳の娘がいるのですが、1年前に職場や人間関係などのストレスにより適応障害と診断されてそれから休職しててずっと仕事もできなかったのですがそろそろ落ち着いてきたので仕事も始めようと保育園も申込したものの市役所から通知が来て見てみたら希望園落ちてしまって落ち込んでます…🥲
仕事もしたいし早く保育園に入れたいしで本当にどうすればいいか…。 完全在宅のお仕事とかあるんですかね…。
ましてやひとり親なのにちゃんとできてなくて焦りと不安でいっぱいです。ストレスでまたおかしくなりそうです。
- ₦(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳でも空きのある自治体なんですか??
唐揚げ
幼稚園+延長保育じゃダメですか?
認定こども園の幼稚部で入って、保育部の空きまちするのもいいと思いますよ!
とりあえず、どこかに通わせてあげたいですよね!
たけこ
幼稚園はないですか?
うちは保育園落ちたときのために幼稚園も併願で申し込んでて、年少の1年間だけ幼稚園に通ってましたよ☺️
コメント