みなさん予防接種でロタウイルスワクチンは接種されましたか?💉また、接種された方は2回と3回どちらにされましたか?💦
みなさん予防接種でロタウイルスワクチンは接種されましたか?💉
また、接種された方は2回と3回どちらにされましたか?💦
- たろ(8歳)
コメント
さくた
うちは2回打ちました!
しぃ
ロタテック3回接種しました!!
1回9500円でしたよ✨
-
たろ
かかりつけの小児科は1.2回目が9,000円、最後の1回は10,000円みたいです( * ˆoˆ * )
ちなみに三回を選んだ理由はありますか?😣💦
ご回答ありがとうございます💕- 3月31日
-
しぃ
かかりつけの小児科はロタテックしかないので3回でした!
- 3月31日
-
たろ
病院によってどちらかのみの場合もあるんですね!😳
優柔不断の私は選べると迷ってしまって困ります( i _ i )(笑)- 3月31日
あーちゃんmama
うちは来週ロタ受けに行きます!2回接種です!
最初から2回接種の案内しかなくて、3回があるのを知らなかったです💦
-
たろ
今日予約の電話をしたら二回と三回があり、選んでくださいと言われて悩んでしまって💦
病院によって違うんですかね?😳
ちか
2回のロタリックスを受けました☺︎︎
-
たろ
みなさんのコメントを見ると二回の方が多そうですね☺️
二回にされた理由は何かありますか?✨
-
ちか
金銭的には産院併設の小児科が3回接種で割引きもあったんですが、予防接種2回目までを里帰り先でする予定だったのと自宅に帰ってから通う予定の病院はロタ扱ってなかったので😅
効果はどちらも変わらないというので出来れば2回接種がよくて、私が通ってた病院が注射も上手だしロタリックス扱ってたのでそこで受けました😊- 3月31日
二児ママ予定👶
病院によって、違うみたいですね!うちは、2回しかやってないって言ってました(*'ω'*)
-
たろ
そうみたいですね!びっくりしました😳
かかりつけの小児科からは二回か三回どちらか選ぶよう言われてて💦
けむ
ロタテックの3回かな?のむシロップみたいなヤツでした
-
たろ
ロタウイルスワクチンって注射じゃないんですね☺️全く無知で💦
ご自身で三回を選ばれましたか?
-
けむ
はい。どちらも同じぐらい受けるって言われてて迷ったのですがロタテックにしました!
- 3月31日
りぼんちゃん
2回にしました☆
やっぱり五価だし、
3回にするつもりでしたが
かかりつけのお医者さんから、もう流行りだしているし、少しでも効き目を早められるように、それと効果もすんごく差があるわけではないので、との説明を受けて、2回にしました〜☆
飲むタイプで、味は甘いらしいです♪
-
たろ
無知すぎて五価の意味が分からず調べてきました💦(笑)
二回と三回では内容も少し違うんですね😳!
お医者さんにそう言われたら安心できますね✨
注射だと思ってました😅甘いシロップなら子供も可哀想じゃないし、受けようかと思います♪
♡mama♡
うちは新生児訪問のときに保健所の人に聞いてみたら、保育園とかに行かせないなら打つ必要はないですよ〜と言われたので打っていません☃️
保育園とか行かせるのであれば打った方が良いかもですね😊🌸
-
たろ
なるほど♪まだ決まってはいませんが、保育園に預ける可能性があるので、受けようかと思います☺️✨
hoshiko
ロタは2回のを接種しましたよ!
-
たろ
二回にされた理由などありますか?💦
-
hoshiko
3回のも2回のも効果はあまり変わらないと言われたので、2回のにしました!
- 3月31日
-
たろ
素人なりに違いも調べてみましたが、一価や五価…なんのこっちゃでむずかしいです😢お医者さんが言うなら安心ですね💓
- 3月31日
-
hoshiko
3回タイプの方がワクチンの型がたくさん含まれていていろんな種類のロタに対応できるみたいですが、2回タイプでも十分効果はあるようなので、どちらでも大丈夫だと思いますよ🙆
- 3月31日
アンパンマン
3回のロタテックしました😊
2回と3回にそんなに差は
ないらしいですが
吐いちゃったりしたときに
3回あると保険として(?)いいかなと
3回を勧められました😄❗
-
たろ
なるほど!うちの子吐き戻しが多いので三回の方が向いてるかもしれないです😭💧
-
アンパンマン
私もどちらか選べと言われ
どういう基準で選べばいいのか
悩んだので
予約の際に質問しました😊
ロタは経口ワクチンなのですが
接種時に泣いてしまって
吐いてしまう子も多いみたいです💦- 3月31日
退会ユーザー
二人ともしてません🎵
三人目もする予定はないです✨
問題なく育ってます🎵
-
たろ
そうなんですね✨ちなみに保育園などは行かれてますか?☺️
-
退会ユーザー
上の子は昨年の4月から幼稚園に行って、引っ越しの都合などで10月から休んでいて、また4月からまた行く予定です🎵
二人目はまだまだ行かせる予定ないです✨三年保育の幼稚園に行かせる予定なので✨- 3月31日
-
たろ
詳しくありがとうございます🙏🏻✨
私も幼稚園希望なんですが、職場から復職の依頼があって、もしかすると保育園に預けなくてはいけないかもしれなくて😢💦
健康なお子様で羨ましいです💓- 3月31日
はーたん
うちは2回で、1回15000円です!高いですよね😌
病院によって値段が違い、安いところの小児科を選ぶか迷いましたが、結局家の近くにしました。
実際行ってみて、小児科の場合は、何かあった時にすぐ行ける近さ、信頼できる先生、病院の雰囲気がすごく大事だとわかりました。
なので多少の値段の差よりも、病院の評判は雰囲気などで判断した方が良さそうです。
大人も来る内科小児科よりも、小児科専門のクリニックの方が子供に優しい雰囲気ですよ😄
-
たろ
小児科は姉の子のかかりつけを紹介してもらい、決めました☺️
評判もよく、こどもクリニックなので病院に関しては安心しています✨
値段は二回が14,000円ずつ、三回だと1.2回目が9,000円で最後の1回ご10,000円だそうで、総額は同じ28,000円とのことです!
二回にされたのは二回しかなかったからですか?♪
-
はーたん
うちの病院は2回しかありませんでした😌
- 3月31日
-
たろ
そうなんですね✨
優柔不断なので選べると迷ってしまって💦どちらかだったら良かったんですが😣- 3月31日
chi-ha
ウチは2回のをやりました‼️
どっちか選べるのかなと思っていたら、行ってる小児科は2回のやつしかなかったです。
ちなみに1回16,000でした。
なかなかの出費😭
だけど、病気なるよりはマシ‼️と思って受けました。
-
たろ
選べるところとどちらかしかないところとあるんですね😳
私は優柔不断なので選べると迷ってしまって😅💦
うちはどちらでも総額28,000円だそうですが、金額も病院によるんですね!!
そうですよね、子供の苦しむところは見たくないですし( i _ i )
Camellia.15
選べる病院で、ロタテックにしました😊
予防接種で3回行かなくてはいけないし、軽度の胃腸炎を防げるとあったので☺
あと費用が少しだけ安かったのもあります😅
ロタリックス 13000円
ロタテック 8000円
-
たろ
こちらは総額同じ金額なので、尚更悩んでしまいました💦
軽度の胃腸炎を防げるのはとても良いメリットですね😳✨
みなさんのご意見を参考にすると三回よりの考えになってきました♪
Lieb
うちはどちらも合計の値段が同じだったため
、ミルク吐き戻しの多い子というのを考慮して2回摂取で終われるものにしました!
効果も変わりはないとのことだったので。
-
Lieb
あとはロタは摂取推奨期間が短いのでできるだけ少ない回数のほうが、体調崩して摂取できないとなった時に慌てず済むかなと思ったので!
- 3月31日
たろ
二回と三回どちらか選ぶように言われてて迷ってます💦ちなみに二回にされた理由は何かありますか?
ご回答ありがとうございます💕
さくた
お医者さんにみなさんどっちが多いか聞いたら2回と言われたので
2回にしました(笑)
たろ
そうなんですね( * ˆoˆ * )
みなさんのご回答を見ると二回だけの病院も多そうですもんね😳✨