※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
その他の疑問

今日下の子の初めての予防接種に行ってきましたが、その時にお母さんの…

今日下の子の初めての予防接種に行ってきましたが、その時にお母さんの風疹の抗体が低いからお母さん注射してきてっと言われました。
似たような方いますか?
注射打ちましたか?

コメント

かなまま

わたしは出産して、その入院中に言われ、二人目もいずれ考えているので打ちました\(^o^)/

らら

わたしも全然関係ない娘の診査で、同じように言われて打ちました(^-^)
8倍しかなかったので、次の子の為に打ちました。うちのところは3月末まで助成金がでて負担0だったので、その日に打ってかえりましたよ。

はゆ

1人目妊娠中に言われたので2人目妊娠する前に打ちました☺️❣助成金があったので無料でしたよ⭐️

りよ

まとめてすみません>_<
皆さん打ってるのですね!
行くのが面倒な気持ちが大きいのですが、保健センターに問い合わせだけでもしてみようと思います(^^)
お返事ありがとうございました!