※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男女の考え方の違いや甘えに関して悩んでいる。結婚や引っ越しについても迷っているようです。

男の子の人と女の人ってやっぱり考え方が全く違うし、
妊婦だからって甘えさせてくれる事も少なく…
喧嘩や言い合いにやる度に結婚して良かったのかな…結婚向いてるのかな…ってつくづく思う。
あれだけ実家の近くに住むのいいよって言ってくれたのに今になってそんなすぐ引っ越してどうするのって…
実家の近くに住むにしても結局ご両親くるんじゃ変わらないよねなら、実家にずっと居た方がいいんじゃない?って。
そーゆう事を言いたくて言ってるんじゃないのに伝わらない😭

コメント

ママリ

子供産まれてからじゃ引越しも大変だから今のうちにするとか、ちゃんと理論たてて必要な理由を「前に言ってたのに」ってしないで伝えた方がいいタイプなのかもですね。
男女の違いもあるだろうし、同性でもタイプにより話し方変えた方がいいこともあるのでそこは上手く自分のいい方向に行くように持っていくのもありかなと思います。

うちの旦那も前言ってたこととちがうなぁ?ってなりますが、必要なことはディスカッションしてる感じです😂

妊娠して甘えたい部分はどんなとこでしょう?これに関しては人により動ける人としんどい人わかれるので、他人と比較せずにお願いしたことはやって貰えるとありがたいですよね😭
私は初期につわりと眠気酷かったのでその時期だけはぐーたら極めてたので今でもあの時はごめんの気持ちでした。めちゃくちゃこの辺も理詰めして話したりしましたが😇

めっこ

なんか冷たい旦那さんですね💦
男だからとか女だからとかではなく思いやりがない気がします。。。

うちは私が妊婦だった時、旦那さん優しかったですよ。
思い荷物は率先して持ってくれたし、つわりがひどい時は自分でご飯も作って食べてくれたりしました。

赤ちゃんよろしくね、っていつも優しかったです。

家を購入した時も、仕事復帰後を考えた時とかに、私の実家が近い方がいいでしょと言って市内に家も購入しましたし、気を遣ってくれましたよ。

夫の弟や友達も奥さんの実家のそばに住んでる人が多かったり、その方が楽でしょ〜と言ってたり周りは理解のある旦那さんが多いです。

自分中心な感じの旦那さんなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が酷かった時はすごい優しかったんです!(普段も優しいですが)荷物持ってくれたりお風呂掃除ご飯などもやってくれてました…まだパパになる実感がないだけなのかわからないですが。

• 5月6日
  • めっこ

めっこ

甘えさせくれる事も少なくっていうのはまた違う不満ってことですかね?

普段は優しい方なら、
    赤ちゃんが産まれてきたら、実感湧いてきてもっと寄り添ってくれるかもですね。

厳しく言ってごめんなさい💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

近くなればなるほど
嫌なことも増えますよね…
まぁお互いに😅

やっぱり結婚って
二人だけの問題じゃないこと
ほんと結婚してから
気付きました😂
結婚してから気付いても遅いから…
なんとかぶつかり合いながらも
頑張りますが…

忍耐だなって自分の人生って
結婚したら終了だったんやなとしか思いません。

しかも子どもも増えたら
余計に離婚も難しいし

価値観の違いを
どーんと押し付けられるのが
息苦しいですね😭