※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのコアラの抱っこ紐を使っている方、付属品をつけるのが面倒だと感じている方がいます。おんぶを試みたいが、付属品の手間がネックで未体験。家事はできるが、外出時にエルゴの抱っこひでおんぶをしている人を見て、楽そうだと思っています。

アップリカのコアラの抱っこ紐使ってる人いますか?

おんぶする時付属品つけなきゃいけないのめんどくさくないですか?
試しにやってみようと思ったらわざわざつけなきゃいけないのがめんどくさくて一度もおんぶしたことがありません…。
特に家でおんぶしてなきゃ家事ができないわけではないですが、出かけるとエルゴのだっこひでおんぶしてる人よくみるのでできたら楽なのかなあ〜と思ってます😣

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

付属品…なんか紐みたいなベルトですか??最初は付けてたけど途中からつけてなかったです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!よくわからなくて😅
    ありとなしで変わりますか?🤔

• 5月5日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ぶっちゃけ変わんなかったです!笑
    転落防止紐?みたいな役目だった気がするので屈まなければ…
    雑巾がけとか、足を曲げずに下に落ちたもの拾うとかしない限りあってもなくても変わらないかなって😆

• 5月5日