※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうくんママ
子育て・グッズ

今まで子供に一切予防接種を受けさせていない方いますか?お話伺いたいです😊

今まで子供に一切予防接種を
受けさせていない方いますか?
お話伺いたいです😊

コメント

ラテ&ゆめ

私の子供ではないですが、いとこの子は食物アレルギーがあるので、受けさせてないですょ!

• ふうくんママ

ふうくんママ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!
    食物アレルギーだと
    受けさせれないんですね😊

• 3月30日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

いとこの子は食物アレルギーの種類もほとんどダメなので、受けられてないみたいです💦
    何が食べれないのかによるのかと…

• 3月30日
かぼちゃすーぷ

私自身が一度も予防接種を受けず、人生で初めて受けたのが産後の風疹予防接種でした‼︎
その後もなにもうけてません。
子供達は途中から受けさせましたが本当に流れに流されて受けさせて良かったのか考える日々です(´・ω・`)

• ふうくんママ

ふうくんママ

回答ありがとうございます!
    私も受けさせた後に色々な
    情報で予防接種は
    水銀や色々な劇薬が入ってると知り受けさせた事を後悔してました💦💦
    かぼちゃすーぷさんは
    受けてなくて大きな病気とかなにもなかったですか?

• 3月30日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

大きな病気はありませんでしたが、おたふくや水疱瘡、はしか全てかかりましたよ‼︎
    私の実家は薬は使わず治す事を主に考えているので薬も使いませんでした🤔
    重症化も全くしませんでしたし予防接種を受けた子達より体は丈夫でしたね(・ω・)

• 3月30日
  • ふうくんママ

ふうくんママ

予防接種受けた子は
    中途半端に免疫が付いて
    子供の頃にかかっても大人になってからまたかかって重症化するってサイトで見ました💦💦

やっぱり予防接種はしなくても
    大丈夫なんですね😁👍

• 3月30日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

そこら辺は私は分からないんですが、例えばですが私の周りのインフルエンザの予防接種をした人はほぼほぼインフルエンザになってました🤔
    そして、私は無事とか笑

私の場合は大丈夫でした🙆‍♂️
    これから予防接種をするにしてもしないにしてもしっかり調べて決めれば周りに言われても理由を話せると思いますし調べる事は大切だと思います‼︎

• 3月30日