夫が育児に協力しないことで悩んでいる女性が、義母に育児する男性は珍しいと言われて困っています。手伝いではなく、夫に育児をしてほしいと相談しても的外れな返答ばかりで困っています。
義母に、夫が育児しない(おしっこは替えるけど💩替えてくれない、寝かしつけも私、ご飯も私、お風呂も私、頼んで入れてくれても、結局入れる前と上がったあとのお着替えとかは私)を愚痴ったら、育児する男の方が珍しいとか言われちゃいました😄😄😄
昔と一緒にしないでください😄😄😄😄😄😄😄😄😄
夫が育児しない相談してるのに、する方が珍しいだの、困ったら私が手伝いに行くからとか言われるし。
お前に手伝って欲しくてお願いしてるんじゃなくて、旦那にやって欲しくて相談してんのに的はずれな回答ばっかで無理。
- s🩵(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ありす
まぁ、旦那の親に旦那の愚痴言っても流される事の方が多いかなって思います😂
ちゃんと叱ってくれる義母の方が珍しいかなぁ〜って😅
結局は可愛いんですよね息子が😂
私は絶対そんな大人には育てない!と思って子供達育ててます🤣
s🩵
普段から「何かあったら喧嘩にならないように私が聞くから何でもゆって!」って言われてるので、よく夫の愚痴は言ってて、共感してくれるんですけど育児しないって話になると毎回こう言われるんですよね😮💨
ありす
聞いてくれるだけじゃなくて、言ってくれよ!って思っちゃいますね🤣🤣
s🩵
ホントガツンと言って欲しいです😂
ワンオペ大変の相談すると、毎回「そんなに大変なら私が見るよ🤭」と息子拉致ろうとしてくるのでもう何も相談してないです笑
頼りたくて相談してるんじゃなくて、息子をどうにかして欲しくて相談してるのにって感じです