もうすぐ予防接種しようかなぁと思っているんですけど三ヶ月になってから行くのは遅いですか??
もうすぐ予防接種しようかなぁと思っているんですけど
三ヶ月になってから行くのは遅いですか??
- Sena(8歳)
退会ユーザー
スケジュールとかいろいろあるので、早めにいけるなら早めの方がいいですよ^ ^
鈴
2ヶ月からできますよ〜〜
あや
3ヶ月から打てるようなものもあるので、いくつも重なってしまわないか心配です😣
2ヶ月からだと、ちょうど予防接種の予定表のようなもの通り行けそうですよ~( ´﹀` )
早めのほうが病気からより守れるかもしれません🙂👌
見づらくてすみませんが、私が病院からいただいた予定表です✨😌
参考までに~
3匹の怪獣くん
子供もだんだん注射するのがわかってくるのでなるべく早く少しでも終わらせてあげた方があとが楽ですよ!
皆さんギャン泣きですよ(^0^;)
hoshiko
3ヶ月になると四種混合ができるようになるので、なるべくなら2ヶ月のうちに予防接種を受けた方が今後のスケジュールがずれにくくなります。
ワクチンによっては4週開けないと次の予防接種が受けられないとかありますよ!それにロタは打てる期間が決まってます。
あと、早めに予防接種を受けた方が免疫も付くのが早いので、あまり遅らせない方がいいですよ。
コメント