※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

息子が阪急電鉄1000系が大好きで、大阪へフェリーで行く予定です。阪急電鉄はどこを走っているか知りたいです。フェリーを降りたらなんば方面へ行きますが、普通にしていれば出会えるでしょうか?

関西の方教えてください!

息子が阪急電鉄1000系が大好きです。
濃い赤紫の車両です。

近々私がフェリーで大阪へいく予定があって、
その時に阪急電鉄の動画を撮りたいのですが、
阪急電鉄はどこを走っていますか?

フェリーを降りたら、なんばの方面へ行きます!
普通にしてると出会えますか?

コメント

いちご

なんばに阪急は走ってないので、梅田まで行かないと厳しいかな?と思います💦

ママリン

なんばは阪急は走ってないです。なんばじゃないけど本町だったかな🤔地下鉄で阪急の車両(阪急から乗り入れてる)は見たことあるけどいつでも走ってるわけじゃないしどこの線だったかはっきり覚えてないです。梅田まで行くのが確実かなと思います😊

• ママリン

ママリン

私が阪急車両見たの堺筋線っぽいです。
    ちなみに梅田はJRで言うと大阪駅の辺りで、私鉄は梅田だったり◯梅田だったりします。慣れてないとかなり迷うと思うので、それぞれの場所から阪急梅田駅の行き方はネット検索して見ていくと良いですよ。わかりやすく説明してくれてるサイトがあると思います😊

• 4月16日
  • ママリン

ママリン

御堂筋がわかりやすい気がします。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

大阪に住んでます🙌🏻阪急電車が見たいということであれば皆様がおっしゃっているように梅田が一番いいかなと思います。

梅田なら京都線、神戸線、宝塚線が到着したり出発したりするのを一気に見られます。有名なスポットみたいです。ホームの中にタリーズがあって、席から発着するのを見下ろせます。阪急電車のグッズ売り場も梅田にあります!お子さん向けのもいろいろあると思います。りんこさんだけ行かれる感じだったらお土産にいいかもです☺️
上の方がおっしゃっているように地下鉄御堂筋線で梅田へ、そこから徒歩で阪急梅田駅に行けます。

き

阪急見るなら梅田が1番だと思います!

終点(始発)なのでいろんな線の電車が何台も入ってくるので
好きならテンション上がると思います🫶💕